Общество

В Минске туманно, ГАИ напоминает, как обезопасить себя на дороге в таких условиях

Если пришлось остановиться – припаркуйтесь как можно дальше от проезжей части
Полина СВЕТЛОВА
Если попали в полосу тумана – нужно максимально снизить скорость и увеличить дистанцию до той машины, которая едет впереди.

Если попали в полосу тумана – нужно максимально снизить скорость и увеличить дистанцию до той машины, которая едет впереди.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Госавтоинспекции советуют быть предельно внимательными не только водителям, но и пешеходам и напоминает об основных правилах. Если вы едете в условиях недостаточно видимости, включите ближний свет фар или дневные ходовые огни. Если попали в полосу тумана – нужно максимально снизить скорость и увеличить дистанцию до той машины, которая едет впереди.

Пришлось остановиться - припаркуйте автомобиль как можно дальше от проезжей части, обязательно включите «аварийку», стояночные огни. Если выходите из машины -лучше надеть жилет повышенной видимости.

Пешеходам в ГАИ рекомендуют особенно осторожно переходить дорогу, заранее убедившись, что автомобили остановились. В темноте обозначьте себя фликерами.

Напомним, на воскресенье, 21 февраля в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного тумана, который накроет почти всю страну.