Общество

Подготовлен проект указа, который разрешает продажу пустующих домов в сельской местности за 29 рублей

Глава Госкомитета по имуществу Матусевич добавил, что законодательная инициатива направлена на усовершенствование порядка и вовлечения в оборот ветхих и пустующих домов
Подготовлен проект указа, который разрешает продажу пустующих домов в сельской местности за 29 рублей. Фото: БелТА

Подготовлен проект указа, который разрешает продажу пустующих домов в сельской местности за 29 рублей. Фото: БелТА

Подготовлен проект указа, который разрешает продажу пустующих домов в сельской местности за одну базовую величину – 29 рублей. Об этом в эфире программы «Неделя» на телеканале СТВ рассказал глава Государственного комитета по имуществу Дмитрий Матусевич.

Данная законодательная инициатива направлена на усовершенствование порядка и вовлечения в оборот ветхих и пустующих домов.

- Нами был подготовлен соответствующий проект указа. Он уже согласован со всеми заинтересованными. В нем предоставляются некоторые полномочия местным властям и главное – упрощенный порядок. В некоторых населенных пунктах будет разрешено продавать ветхие и пустующие объекты всего за одну базовую величину – 29 рублей, - отметил Матусевич.

Он добавил, что нужно будет учитывать интересы прежних собственников, которые уже не пользуются или не хотят пользоваться как имуществом, так и земельным участком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В списках должников – даже те, кто недоплатил 1-2 рубля». Министр ЖКХ похвалил белорусов за высокую платежную дисциплину.

Из 4 млн 200 лицевых счетов задолженность есть более чем у 400 тысяч. (подробности)

Фотофакт. Что сделали с мужчиной из Могилева, который пять лет не оплачивал коммуналку.

Мужчину выселили из приватизированной квартиры, теперь он будет жить в комнате с соседями. (подробности)