Коронавирус Covid-19

При въезде в Польшу у всех будут требовать отрицательный тест на COVID-19

Это позволит приезжающим избежать 10-дневной самоизоляции
В Польше будут требовать от въезжающих отрицательный тест на коронавирус.

В Польше будут требовать от въезжающих отрицательный тест на коронавирус.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

О том, что власти Польши намерены в течение последней недели февраля 2021-го года сделать обязательным предъявление отрицательного теста на коронавирус при въезде в страну на всех границах (как наземной, так и воздушной), сообщило ТАСС со ссылкой на польский ресурс TVN24.

Такое нововведение проанонсировал Адам Недзельский, глава польского Минздрава. Так по словам министра здравоохранения, уже на текущей неделе при въезде в Польшу могут начать требовать отрицательный тест на COVID-19. Если теста не будет, то человека не развернут на границе, но могут отправить на 10-дневную самоизоляцию.

При предъявлении отрицательного теста на коронавирус, человека не будут отправлять на 10-дневную самоизоляцию.

При предъявлении отрицательного теста на коронавирус, человека не будут отправлять на 10-дневную самоизоляцию.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

- Мы думаем, чтобы осуществить это уже к концу текущей недели. Сейчас дорабатываются правила, детали, идет подготовка служб. Так как это будет означать возвращение к деятельности пограничной охраны. В погранохране сообщили, что им нужно для достижения оперативной готовности в отдельных погранпереходах минимум 48 часов, - заметил польский министр.

Также Недзельский подчеркнул, что проверку тестов на «ковид» при въезде в Польшу будут осуществлять кроме прочего также и на западной и южной госграницах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украина вернула Беларусь в «красный список» по коронавирусу.

Наша страна пробыла в «зеленой зоне» всего неделю (подробности).

Тест на «ковид» не проверяют, иностранцев на границе высаживают: корреспондент «Комсомолки» проехал на поезде из Минска в Москву и обратно.

В российской столице справка об отсутствии коронавируса тоже никому не понадобилась, но полиция и охранники торговых центров просили надевать маску (подробности).

Количество зараженных коронавирусом в Беларуси на 22 февраля 2021 года: более 279 тысяч человек заразились COVID-19 за все время и 1921 пациент умер.

Мы собрали последние новости о количестве зараженных коронавирусом в Беларуси на 22 февраля 2021 года (подробности).