Общество

Суд по делу Виктора Бабарико отложен на неопределенный срок

Это случилось на следующий день после переговоров Лукашенко с Путиным, 23 февраля. Суд точно будет не раньше 9 марта
Григорий ГРИБОВ
Здание суда Московского района, где 4 февраля началось рассмотрение Верховным Судом Беларуси дела топ-менеджеров Белгазпромбанка, было ограждено, а представителям ряда негосударственных СМИ не одобрили заявки на освещение процесса.

Здание суда Московского района, где 4 февраля началось рассмотрение Верховным Судом Беларуси дела топ-менеджеров Белгазпромбанка, было ограждено, а представителям ряда негосударственных СМИ не одобрили заявки на освещение процесса.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Минке идет судебный процес по делу Виктора Бабарико. Еще в понедельник, 22 февраля в суде сообщили, что следующее заседание пройдет в среду, 24 февраля, и начнется в 11.00. Однако сейчас стало известно, что заседания по делу отложены на неопределенный срок.

- По информации из Верховного суда заседания по делу Виктора Бабарико отложены на неопределенный срок, но минимум до 9 марта, - сообщает официальный telegram-канал Виктора Бабарико.

Интересно, что информация о переносе судебных заседаний появилась на следующий ден после переговров Лукашенко и Путина, которые прошли в Красной поляне под Сочи. Некоторые аналистики не исключали того, что на переговороах может быть затронута тема уголовного дела бывшего руководителя “Белгазпромбанка” Виктора Бабарико.

Напомним, всего в деле топ-менеджеров «Белгазпромбанка» 8 обвиняемых: экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико, заместители председателя правления банка Сергей Шабан, Александр Ильясюк, Кирилл Бадей, Дмитрий Кузьмич, бывший первый заместитель председателя правления Алексей Задойко и экс-зампред правления Сергей Добролёт, учредитель «Активлизинг» Виктор Кобяк. Шесть из них заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Биография Виктора Бабарико: от мальчика с Заводского района до банкира, стремящегося в президенты. Собрали яркие моменты биографии Виктора Бабарико, претендента в кандидаты в президенты Беларуси на выборах 2020 года

Суд над Виктором Бабарико: когда и где пройдет, в чем обвиняют экс-банкира и его коллег. Дело топ-менеджеров «Белгазпромбанка» будет рассматривать Верховный суд. Поэтому приговор нельзя будет обжаловать в апелляционном порядке

Как прошло предварительное заседание по громкому делу топ-менеджеров «Белгазпромбанка». 4 февраля прошло предварительное заседание. Основной процесс начнется 17 февраля - на нем, вероятно, будет присутствовать и экс-глава банка и бывший претендент на президентский пост Виктор Бабарико

Пустить в зал журналистов негосударственных СМИ и снять арест с имущества детей Бабарико. О чем просят адвокаты на первом процессе по делу Виктора Бабарико и менеджеров Белгазпромбанка. У дверей суда выстроилась очередь из десятков человек, но попасть в зал смогли не многие. Слушателей попросили сдать телефоны