Экономика

Беларусбанк разрешил пяти сельхозпредприятиям не платить задолженности по кредитам

Белорусские агропредприятия освободили от уплаты задолженностей по кредитам, общая сумма - почти $7 миллионов
Сельскохозяйственным предприятиям в Беларуси позволили не платить задолженности по кредитам, в том числе пеню и нотариальные штрафы.

Сельскохозяйственным предприятиям в Беларуси позволили не платить задолженности по кредитам, в том числе пеню и нотариальные штрафы.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

О том, что Беларусбанк освободит пять сельскохозяйственных предприятий от уплаты задолженности по кредитам, проинформировало БелТА.

Агропредприятия, освобождаемые от долгов по кредитам, определили в Совмине. В документе указывается, что «выступать за освобождение» агропредприятий от имущественных обязанностей по погашению кредитных задолженностей будут представители государства в «Беларусбанке».

Вот эти пять предприятий, которые освободят от долгов: «АСБ-Агро Новатор», «Экспериментальная база «Тулово», «Оршанский комбинат хлебопродуктов», а также сельхозпредприятия «Липовцы» и «Ловжанское».

В общем, им простят долгов на 17 миллионов 857 тысяч белорусских рублей или около 6,9 миллиона долларов. В эту сумму входят свыше 12,5 миллиона рублей основного долга, более 3,3 миллиона процентов, чуть более 1,9 миллиона пени и еще 15,3 с лишним тысячи белрублей нотариального штрафа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Город без хлеба не остался, зачем что-то еще объяснять?». На Гомельхлебпроме прокомментировали отсутствие муки.

На предприятии заверили, что проблема уже решена (подробности).

Жирные жировки за январь 2021: некоторые белорусы получили огромный счет за коммуналку - ЖКХ объяснило причину.

У некоторых коммуналка за январь подорожала больше чем на 20 рублей, хотя было обещано поднимать оплату не более чем на 5 долларов в год. Специалисты ЖКХ объясняют, как так вышло (подробности).

Евро и доллар снова пошли в рост: курс валют в Беларуси на 22 февраля.

Как изменилась ситуация на валютной бирже после выходных (подробности).