Общество

Лукашенко наконец-то вылетел из Сочи

Переговоры с Путиным закончились 22 февраля, а президент Беларуси остался в Сочи еще на сутки
Лукашенко наконец-то вылетел из Сочи. Фото: Telegram-канал “Пул Первого”.

Лукашенко наконец-то вылетел из Сочи. Фото: Telegram-канал “Пул Первого”.

«Комсомолка» уже писала о том, что после окончания переговоров с Владимиром Путиным Александр Лукашенко не вылетел в Минск, а остался в Сочи. Теперь это подтвердили официально, соответствующая информация была размещена в Telegram-канал “Пул Первого”, близкого к пресс-службе президента Беларуси.

Таким образом Лукашенко находился в Сочи пять дней, ведь президентский Boeing 767 прилетел туда еще днем в пятницу. Чем занимался президент в пятницу, субботу и воскресенье - не сообщалось. В понедельник, 22 февраля в Красной поляне (это под Сочи) прошли переговоры Лукашенко и Путина. Сама встреча длилась час. Потом президенты немного покатались на горных лыжах и снегоходах. После чего был совместный обед. Затем – обмен подарками. Расстались президенты в 21 час. Никаких заявлений об итогах переговоров сделано не было. После переговоров Путин улетел в Москву, Лукашенко остался в Сочи еще на сутки. Чем занимался в это время президент Беларуси – не сообщается.

Кстати, год назад «Борт №1» вернулся в Минск только спустя двое суток после окончания переговоров по нефти и газу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко снова провел переговоры с Путиным – на этот раз по телефону. Путин сейчас находится в Москве, а Лукашенко, вероятно, до сих пор в Сочи