Экономика

Правительство замораживает цены на 62 социально значимых товара и 50 медпрепаратов

С 1 марта на данный перечень товаров будет разрешено увеличивать цену не более чем на 0,2%
Правительство замораживает цены на 62 социально значимых товара и 50 медпрепаратов

Правительство замораживает цены на 62 социально значимых товара и 50 медпрепаратов

Фото: Инна КОРСАК

Правительство Беларуси замораживает цены на 62 социально значимых товара и 50 медицинских препаратов. Постановление Совета Министров №100 «О временных мерах по стабилизации цен на социально значимые товары первой необходимости» было принято во вторник, 23 февраля. Документ опубликовали на Национальном правовом портале parvo.by.

Постановление уже вступило в силу. В документе перечислены 62 позиции товаров. Среди них, мясо, хлеб, молоко, сметана, колбасы, сыр, творог, субпродукты, живая рыба, замороженная рыба, мука, картофель, чай, соль, кофе, мыло и другие. Цены на них должны будут оставаться до конца месяца неизменными. С 1 марта будет разрешено их увеличивать не более чем на 0,2%.

Помимо этого, был опубликован список 50 медицинских препаратов – от анальгина до парацетамола. Цены на лекарства также регулируются постановлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Пришлось перестраиваться»: в Минсельхозпроде рассказали, как в пандемийном 2020-м увеличили экспорт и какой теперь топ-3 стран для поставок.

Всего страна продала продуктов за рубеж на $5,8 миллиарда. Даже при том, что экспорт в Россию немного сократился. (подробности)

Соленые боровики - по 100 рублей за кило, свежие огурцы - по 12: что почем на зимней Комаровке.

Жизнь на центральном рынке столице не останавливается ни в снегопады, ни в морозы. (подробности)