Политика15 марта 2021 7:20

Лукашенко прокомментировал соцопрос, в котором белорусы назвали рейтинг доверия к нему и другим политикам

Он заявил, что на результаты социсследования повлияли «протестуны»
Александр Лукашенко назвал три главных желания белорусов: "Хотят, чтобы в стране было тихо, спокойно, было нормально жить". Фото: БелТА.

Александр Лукашенко назвал три главных желания белорусов: "Хотят, чтобы в стране было тихо, спокойно, было нормально жить". Фото: БелТА.

Ранее «Комсомолка» публиковала данные официального социального опроса, проведенного по заказу БелТА. В исследовании участвовали около 10 тысяч человек, отвечая на вопросы о власти и оппозиции в Беларуси. На первое место по рейтингу доверия респонденты поставили Александра Лукашенко. А далее по убыванию - Кочанову, Головченко, Бабарико и других политических деятелей.

В минувшие выходные во время «Минской лыжни - 2021» Александр Лукашенко прокомментировал результаты этого социального исследования. Он сказал, что для него оказалось неожиданным, то что на первое место белорусы поставили безопасность и стабильность.

- Эти «протестуны» нам процентов добавили. Я уже говорил: просто вы и наш народ, посмотрев на безобразия прошлого года, поняли, что могут потерять. Поэтому люди озаботились безопасностью и стабильностью, - цитирует президента sb.by.

Резюмируя Лукашенко сказал, что считает, что белорусы хотят, чтобы в стране было тихо, спокойно, было нормально жить не только им самим, но и их детям

- Нюансы не для сегодняшнего дня. Очень многое есть что рассказать. Но это со временем. Обратите внимание на мою фразу: друзей у нас в мире нет, - подытожил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Акции и флаг не поддерживают: в Беларуси появился официальный соцопрос о протестах и бело-красно-белом флаге.

Социологи опросили около 10 тысяч людей и почти все они негативно говорят о протестах (подробности).

Лукашенко прокомментировал фильм «Золотое дно»: Я вырос в бедности страшной, знаю цену каждому рублю.

Комплекс на Припяти - государственный, а часы подарил Нурсултан Назарбаев (подробности).

«Ну если что, так песню мы сделаем другую». Лукашенко высказался о Евровидении и группе «Галасы ЗМеста».

Европейский вещательный союз сообщил, что текст песни «Я научу тебя» белорусской группы «Галасы ЗМеста» рискует подорвать репутацию конкурса как неполитического мероприятия (подробности).