Политика15 марта 2021 8:40

Лукашенко сказал, что Конституция дает и обеспечивает каждому человеку в Беларуси

Поздравляя с Днем Конституции, он рассказал, как воспитывать у молодежи уважение к праву и ответственность за будущее страны
Лукашенко заявил, что в 2021 году главными стремлениями белорусов должны быть сплоченность, согласие в обществе и взаимопонимание.

Лукашенко заявил, что в 2021 году главными стремлениями белорусов должны быть сплоченность, согласие в обществе и взаимопонимание.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Ежегодно 15 марта в Беларуси празднуется День Конституции. С государственным праздником белорусов поздравил Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба на официальном сайте президента.

В тексте поздравления Лукашенко напомнил, что Конституция Беларуси - Основной Закон - была принята на рубеже эпох. И это закрепило исторические права белорусов на жизнь в суверенном государстве, создание свободного справедливого общества, в котором государством гарантируются соцзащита и равные возможности «для каждого человека и каждой семьи».

Поздравляя граждан с Днем Конституции, Александр Лукашенко рассказал, как воспитывается у молодежи уважение к праву и ответственность за будущее страны.

- Неукоснительно соблюдая конституционные нормы, мы воспитываем у молодых граждан уважительное отношение к правовым традициям, ответственность за будущее своего государства, обеспечиваем преемственность поколений, - заявил он.

Подытожив, Лукашенко заметил, что в 2021-ом году, в Год народного единства, главными ориентирами для достижения «намеченных целей» для белорусов станут положения Конституции Беларуси, отражающие стремления к сплоченности, согласию в обществе и взаимопониманию.

Напомним, белорусские власти готовят проект новой Конституции, и ее могут изменить уже в начале 2022-го года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко рассказал, когда будет готов проект новой Конституции Беларуси и как будет решаться вопрос о референдуме.

Лукашенко не исключает, что поправки в Конституцию обсудят на Всебелорусском народном собрании (подробности).

Ермошина назвала идеальную дату референдума по Конституции Беларуси.

Глава ЦИК сказала, какое время для референдума - самое лучшее (подробности).

Конституцию Беларуси снова хотят изменить: Лукашенко говорит о передаче 71 полномочия, эксперты настроены скептично.

«Комсомолка» рассказывает, когда и какие изменения вносились в Конституцию, а эксперты делятся мнениями, какие надежды можно возлагать на предстоящую реформу (подробности).

Какой должна быть новая Конституция Беларуси? Спросили у дипломата, депутата, юриста.

Мнения разные, но есть и общая позиция - введение полноценного разделения властей: «Декреты и указы президента не должны иметь силу выше закона» (подробности).