Общество15 марта 2021 9:12

Болгария начнет туристический сезон с 1 мая: туристов каких стран пустят на летний отдых

Власти Болгарии рассказали про «зеленый коридор» для туристов и его условия
Болгария открывает турсезон и готовит противоэпидемические меры. Фото: pixabay.com.

Болгария открывает турсезон и готовит противоэпидемические меры. Фото: pixabay.com.

О том, что Болгария намерена начать летний туристический сезон 2021-го года уже с 1 мая, сообщило ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера и министра туризма республики Марияну Николову.

На своей странице в Facebook чиновница рассказала о планах властей начать летний турсезон уже с 1 мая. И пояснила, что уже в понедельник, 15 марта, болгарское правительство намерено утвердить план противоэпидемические мер к началу нового туристического сезона. Николова заявила, что открытие турсезона будет заблаговременным и власти намерены «обеспечить предсказуемость в работе туристической отрасли» в условия пандемии.

Ранее министр здравоохранения Болгарии Костадин Ангелов заявлял, что для туристов, которые хотят посетить Болгарию, будет предусмотрен и согласован с Еврокомиссией так называемый «зеленый коридор». Этот вариант даст возможность посещать страну уже переболевшим коронавирусом и имеющим антитела гражданам других стран, а также прошедшим вакцинацию и тем, кто имеет отрицательный ПЦР-тест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Болгария откроет курорты для белорусов. Но есть одно «если».

За визу в Болгарию нужно будет заплатить 35 евро (подробности).

Коронавирус последние новости: ВОЗ говорит об «иммунных паспортах» для путешествий.

Как меняется ситуация с коронавирусом в Беларуси и мире (подробности).

Экс-глава Минздрава Караник сказал, обязательная ли прививка от коронавируса.

Глава Гродненской области уточнил, будет ли сам прививаться от COVID-19, и защищает ли прививка от гриппа пациента от «ковида» (подробности).