Политика15 марта 2021 11:16

Фотофакт. Лукашенко, Кочанова, Головченко, Воскресенский - состав комиссии по реформе Конституции

Вот кто вошел в состав конституционной комиссии, которая 15 марта проводит первое заседание
Назван состав конституционной комиссии.

Назван состав конституционной комиссии.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Анонсированная ранее конституционная комиссия по подготовке реформы Конституции Беларуси собраны. Первое ее заседание состоялось в День Конституции - ровно 27 лет спустя утверждения главного Закона республики. Состав Конституционной комиссии опубликовал телеграм-канал «Пул Первого». Совещание комиссии, уточним, проходит в понедельник, 15 марта, во Дворце Независимости.

Ранее сообщалось, что в комиссию по реформе Конституции войдут представители госорганов, юридической общественности, различных отраслей экономики и социальной сферы.

Во время совещания с Александром Лукашенко присутствуют чиновники, политические и культурные деятели и даже представители Минздрава. Так по левую руку от Лукашенко сидит глава Совета Республики Наталья Кочанова, а справа - премьер-министр Роман Головченко. Еще на совещании присутствуют глава минского НПЦ хирургии, трансплантологии Олег Руммо и первая замминистра здравоохранения Елена Богдан, политолог Юрий Воскресенский, депутаты Игорь Марзалюк и Светлана Любецкая, глава Администрации президента Игорь Сергеенко, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, председатель правления СПК «Агрокомбинат Снов», заслуженный работник сельского хозяйства Беларуси Николай Радоман и другие - всего 34 человека (см.фото - Прим.)

Конституционная комиссия заседает 15 марта. Фото: телеграм-канал "Пул Первого".

Конституционная комиссия заседает 15 марта. Фото: телеграм-канал "Пул Первого".

Открывая совещание по реформе Конституции Александр Лукашенко заметил, что деятельность собранной конституционной комиссии должна быть гласной и открытой.

- Доступность вашей работы для инициатив людей - это вопрос доверия общества к ее результату, - цитирует БелТА президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко сказал, что Конституция дает и обеспечивает каждому человеку в Беларуси.

Поздравляя с Днем Конституции, он рассказал, как воспитывать у молодежи уважение к праву и ответственность за будущее страны (подробности).

Ермошина назвала идеальную дату референдума по Конституции Беларуси.

Глава ЦИК сказала, какое время для референдума - самое лучшее (подробности).

Лукашенко прокомментировал соцопрос, в котором белорусы назвали рейтинг доверия к нему и другим политикам.

Он заявил, что на результаты социсследования повлияли «протестуны» (подробности).