Общество23 марта 2021 15:12

СК направил документы для экстрадиции Мотолько и других блогеров

Процедуру выдачи блогеров, находящихся за пределами республики, инициирует непосредственно следователь
Фото со страницы Антона Мотолько в Facebook

Фото со страницы Антона Мотолько в Facebook

Расследование уголовных дел в отношении блогеров, которые, как считают белорусские правоохранители, совершали преступные деяния, продолжается. Такое заявление сделал 23 марта начальник управления Следственного комитета по Минску Сергей Паско.

– В настоящее время продолжается расследование уголовных дел в отношении блогеров, которые, по нашему мнению, совершали преступные деяния. Это и Путило, Протасевич и, конечно же, Мотолько. Кроме того, у нас в отношении значительного количества анархистов также расследуются уголовные дела, указанные лица находятся под стражей. Там непосредственно по идеологическим соображениям участвовали в массовых беспорядках, преследовали свои цели. Эти мероприятия с участием анархистов проходили не только в Минске, но и в других городах Беларуси. Деятельность этой преступной организации носила международный характер – вовлечены анархистские движения из Украины и Российской Федерации, – утверждает Паско, его цитирует БЕЛТА.

По его словам, процедуру выдачи блогеров, находящихся за пределами республики, инициирует непосредственно следователь. Затем этим занимается уполномоченный орган, который работает по процедуре экстрадиции разыскиваемых лиц, – Генеральная прокуратура.

– В настоящее время нами направлены все необходимые документы. Ждем ответ, – добавил Паско.

Читайте также:

Два ресурса в Telegram признаны экстремистскими в Беларуси

Их администраторы систематически распространяют соответствующие материалы с различных источников, в том числе признанных экстремистскими официально (подробности).

Список экстремистских материалов в Беларуси пополнили новые Telegram-каналы

За репосты и ссылки пользователей могут наказать (подробности).

СК: Telegram-канал Мотолько будет признан экстремистским в Беларуси

Самого блогера объявят в межгосударственный розыск (подробности).