Экономика24 марта 2021 11:24

В Комитете госконтроля рассказали, что была приостановлена деятельность 28 аптек из-за нарушения требований законодательства

В ведомстве добавили, что в феврале – начале марта мониторинги были проведены уже в 130 аптеках
В КГК сообщили, что была приостановлена деятельность 28 аптек из-за нарушения требований законодательства

В КГК сообщили, что была приостановлена деятельность 28 аптек из-за нарушения требований законодательства

Фото: Инна КОРСАК

В Комитете государственного контроля сообщили, что была приостановлена деятельность 28 аптек Минска, Жодино, Бобруйска, Гомеля из-за нарушения требований законодательства. Информация об этом была размещена на сайте ведомства.

- Комитетом госконтроля вместе с заинтересованными ведомствами продолжаются контрольно-аналитические мероприятия в аптечной сети по вопросу обоснованности цен на белорусские и зарубежные препараты, а также соблюдения требований законодательства при осуществлении фармацевтической деятельности. В феврале – начале марта мониторинги были проведены уже в 130 аптеках, которые принадлежат субъектам хозяйствования различной формы собственности. Удалось установить, что практически повсеместно произошло повышение розничных цен на лекарственные препараты, - прокомментировали в КГК.

В ведомстве добавили, что для проведения мониторинга аптечных сетей и потребительского рынка во всех регионах Беларуси были сформированы специальные рабочие группы, в состав которых вошли представители КГК, МАРТ, Минздрава, ФПБ, облисполкомов и Мингорисполкома.

В КГК обратили внимание владельцев аптечных сетей, что в случае выявления фактов нарушения законодательства и необоснованного повышения цен на лекарства к субъектам хозяйствования будут применены соответствующие меры реагирования вплоть до приостановления деятельности аптек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Комитете госконтроля заявили, что после мониторинга цены на продукты и лекарства могут быть снижены.

По словам главы ведомства, «специальные созданные группы мониторят несколько раз в неделю аптечную сеть». (подробности)

Лукашенко отреагировал на завышение цен на лекарства.

Он заявил, что работать будут государственные аптеки, если частников не удастся «привести в чувства». (подробности)