Здоровье27 марта 2021 9:38

Пиневич: «По прогнозам, в Беларуси с конца марта заболеваемость коронавирусом возрастет»

Он добавил, что от гриппа привили 40% населения, и это должно помочь с эпидемиологической обстановкой
Пиневич рассказал, что с конца марта заболеваемость COVID-19 возрастет. Фото: БелТА

Пиневич рассказал, что с конца марта заболеваемость COVID-19 возрастет. Фото: БелТА

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в программе «Разговор у президента» на «Беларусь 1» заявил, что, по прогнозам, в Беларуси с конца марта заболеваемость коноравирусом возрастет.

- Мы прогнозировали, и предложения пока остаются, что с конца марта в стране будет наблюдаться рост заболеваемости COVID-19. Это связано с тем, что эпидемиологические процессы и сезонные вирусные заболевания могут наслоиться на новую волну. Но важно отметить то, что осенью от гриппа мы привили уже 40% населения. Очень надеемся, что этот период пройдет легко, - прокомментировал Пиневич.

Он добавил, что специалисты и дальше продолжают следить за ситуацией не только в Беларуси, но и за рубежом.

- Мы видим, что в Польше и Чехии регистрируются довольно высокие темпы роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Там это связывают по большей части с «британским» штаммом COVID-19. В Беларуси он тоже был выявлен, но пока мы не наблюдаем тяжести протекания болезни при его выявлении в организме, - рассказал глава Минздрава.

По словам Пиневича, в больницах сейчас свободно около 4-4,5 тысяч коек, которые при необходимости будут задействованы для минимизации роста коронавирусной инфекции среди населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пиневич: «Интенсивность новой волны коронавируса в Беларуси будет не выше осенней».

Он добавил, что до середины марта заболеваемость коронавирусной инфекцией снижалась, но уже на днях медики начали фиксировать небольшой рост. (подробности)

Пиневич: «Третью волну коронавируса в Беларуси мы ожидаем весной 2021 года».

Он добавил, что система здравоохранения уже готова к новой волне COVID-19. (подробности)