Общество29 марта 2021 17:18

Генпрокуратура возбудила уголовное дело за подготовку акта терроризма. Обвиняемые – Тихановская и BYPOL

В ведомстве добавили, что указанные лица несколько дней назад пытались произвести взрывы и поджоги на территории Минска и других городов.
Генпрокуратура возбудила уголовное дело за подготовку акта терроризма. Фото: БелТА

Генпрокуратура возбудила уголовное дело за подготовку акта терроризма. Фото: БелТА

В Генеральной прокуратуре рассказали, что в Беларуси было возбуждено уголовное дело за подготовку акта терроризма. Об этом сообщает БелТА.

- Генеральной прокуратурой на основании материалов, которые были представлены Комитетом государственной безопасности и Министерством внутренних дел, в отношении Светланы Тихановской и участников так называемой инициативы BYPOL возбуждено уголовное дело за подготовку акта терроризма организованной группой по статье 289 Уголовного кодекса. Указанные лица несколько дней назад пытались произвести взрывы и поджоги на территории Минска и других городов. Задержанный с поличным гражданин Малейчук уже дал показания об организаторах и участниках теракта, - рассказал генеральный прокурор Андрей Швед.

Из материалов проверки следует, что в планы организаторов входило обвинить представителей органов госвласти в совершении действий, которые создают опасность гибели людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МВД заявило о предотвращении терактов в Минске и Печах и назвало подозреваемого.

Правоохранители заявляют о задержании 35-летнего пинчанина в момент совершения преступления. (подробности)

Лукашенко прокомментировал информацию о готовящихся терактах в Минске и Борисове.

Часом раньше МВД Беларуси заявило о том, что правоохранителями были предотвращены теракты - взрывы должны были быть произведены 25 марта на День Воли. (подробности)

Лукашенко поручил наградить милиционеров, которые помогли предотвратить теракты.

О задержанном, готовившем теракты, 26 марта сообщило МВД. (подробности)