Экономика29 марта 2021 21:00

Власти Литвы сказали, когда на границе с Беларусью уменьшатся очереди фур

Напряженная ситуация и очереди в сотни фур в пунктах пропуска на выезд из Беларуси стоят уже вторую неделю
Ситуация на белорусско-литовской границе может значительно улучшится уже к 31 марта. Фото: pixabay.com.

Ситуация на белорусско-литовской границе может значительно улучшится уже к 31 марта. Фото: pixabay.com.

Литовские власти прокомментировали ситуацию на границе с большегрузами на въезде из Беларуси, пишет ресурс Baltic News Serwice.

Ранее «Комсомолка» уже сообщала по информации Госпогранкомитета, что из-за сбоев в литовской стороне оформленные грузовики на выезд из Беларуси стоят по 8 часов, а очереди в Литву состоят в сумме из более чем двух тысяч грузовиков.

Когда ситуация изменится в лучшую сторону власти Литвы сообщили в понедельник, 29 марта.

Так по мнению Таможенного департамента Литвы ситуация должна улучшится уже к среде, 31 марта. Еще в ведомстве пояснили, что уже 27 марта была исправлена работа главного сервиса департамента, поломка которого и спровоцировала километровые очереди.

- Пограничники работают в обычном режиме. Изменение количества грузовиков в пунктах пропуска на литовско-белорусской границе, увеличение или уменьшение их числа, зависит от скорости таможенных проверок. Сейчас ситуация динамичная и постоянно изменяющаяся, - прокомментировал представитель Службы охраны госграницы Литвы Рокас Пукинскас.

По информации ГПК Беларуси на 20.00 часов понедельника, 29 марта, на выезд в Литву стояли более 1740 грузовиков, в Латвию - более 490, и еще свыше 560 фур в сторону Польши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Помните, огромные очереди фур на выезд в Литву: узнали, как изменилась ситуация за сутки.

На белорусско-литовской границе все еще затруднен процесс выезда, при этом стоят очереди на выезд и по другим направлениям (подробности).

30 марта в Беларуси дорожает автомобильное топливо.

Это уже восьмое изменение цен на автомобильное топливо в 2021 году (подробности).

В отношении россиянина возбудили уголовное дело за въезд в Беларусь.

Мужчину выслали из-за участия в протестах, запретив въезд на 3 года, но он вернулся и стал фигурантом уголовного дела (подробности).

Объект «Нафтана» продали в Беларуси по рекордной стоимости.

С 2019 года лот подешевел на 80%, но все равно стал самой крупной сделкой за всю историю электронной площадки Белорусской универсальной товарной биржи (подробности).