Политика31 марта 2021 20:37

КГБ Беларуси рассказало о шпионе-предателе и об инсценировке «сливов телефонных разговоров» Эйсмонт с Басковым и Латышёнком

Белорусские спецслужбы заявили о спецоперации, на которую «купились блогеры экстремистского телеграм-канала: Макар, Путило и их кураторы»
В КГБ Беларуси рассказали о разоблачении "шпионской сети". Фото: стоп-кадр | видео ОНТ.

В КГБ Беларуси рассказали о разоблачении "шпионской сети". Фото: стоп-кадр | видео ОНТ.

В среду, 31 марта, в эфире телеканала ОНТ показали расследование белорусских спецслужб: сюжет, подписанный шпионским детективом, вышел под названием «Операция КГБ «Манкурты».

В сюжете показали, как в Беларуси спецслужбами были организованы «сливы» телефонных разговоров пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт с Басковым и Латышёнком. Аудиозаписи которых были несколько месяцев назад опубликованы в интернете.

В эфире ОНТ сказали, что спецоперация должна была завершиться еще осенью 2020-го года. Но уточнили «потянув всего за одну ниточку, контрразведка изобличила целую сеть тех, кто использовал все возможности, чтобы перевернуть Беларусь». По заявлению КГБ якобы «сливы» оказались инсценировкой, на которую «купились блогеры экстремистского телеграм-канала».

Также сообщалось, что один из сотрудников КГБ, работавший на иностранные телеграм-каналы, не мог ничего знать об этом следственном эксперименте и продавал аудиозаписи разговоров блогерам - Путило и Макару.

Наличие в структуре предателя, имеющего доступ к «секретам», глава КГБ Иван Тертель назвал ЧП. Далее в эфире показали кадры оперативной съемки расследования и обличение лиц причастных к шпионской деятельности, показали переписки со шпионом, рассказали о планах и предполагаемом маршруте его выезда за пределы Беларуси.

В сюжете заявили, что секретные данные сливал один из сотрудников КГБ, подполковник Алексей Хралович. Фото: стоп-кадр | видео ОНТ.

А также сообщили, что найти шпиона в структуре удалось. И заявили, что секретные данные сливал один из сотрудников КГБ, подполковник Алексей Хралович.

Еще в сюжете сообщили, что в Польше долгое время предпринимались попытки организовать его выезд из Беларуси: через посольства, диптранспорт и т.д. Но и пытались вывезти его через территорию России: в Киев, а затем Варшаву.

В эфире госТВ сообщили, что секретная информация, которая якобы оказалась в наличии у белорусского разведчика, вызвала конкуренцию у блогера Степана Путило и экс-силовика Игоря Макара.

Сообщается, что к попытке вывоза «шпиона» подключили и еще одного бывшего правоохранителя - Вячеслава Сидоракина.

В конце передачи заявлялось, что судьба Алексея Храловича в Польше никого не интересовало, но всем было важно обладание той «ценной информацией», которую он хотел продать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Страны Балтии расширили санкционный список. В нем 156 белорусских чиновников, среди которых Басков и Шакута.

В список попал и корреспондент телеканала СТВ Григорий Азаренок (подробности).

Лукашенко отреагировал на вброс о смерти Натальи Эйсмонт.

«Да, наверно она умерла вчера» - сказал президент Беларуси, когда его пресс-секретарь фотографировала Лукашенко вместе с посетителем хоккейного мачта (подробности).

Появилось аудио звонка телеграм-канала «Пул Первого» Наталье Эйсмонт. Вот что она сказала.

Таким образом ресурс ответил на взлом и меморизацию страницы пресс-секретаря Александра Лукашенко в Facebook (подробности).