Происшествия31 марта 2021 21:56

Минздрав прокомментировал ЧП с питьевой водой в Бешенковичах, где отравились дети

Напомним, из-за «отравленной» питьевой воды в больнице оказались 6 детей, к врачам с жалобами на здоровье обращались местные жители
Сейчас специалисты выясняют, что "отравило" воду в Бешенковичах. Фото:pixabay.com.

Сейчас специалисты выясняют, что "отравило" воду в Бешенковичах. Фото:pixabay.com.

Ранее «Комсомолка» уже сообщала о том, что в Бешенковичах произошла авария на водопроводных сетях и о том, что из-за существенного ухудшения шесть детей были госпитализированы.

Вечером 31 марта официально ситуацию прокомментировали в Минздраве. В пресс-службе ведомства заявили, что ЧС с водой в Бешенковичах взято под контроль. И добавили, что эпидемиологическое расследование проводится санэпидслужбой Витебщины, взяты пробы питьевой воды из городского поселка для лабораторных исследований.

- Сегодня же (Прим.: в среду, 31 марта) на место аварии была направлена группа экспертов Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Минздрава, - уточнили в ведомстве.

Причины изменения качества воды в худшую сторону пока выясняются. С жалобами на рвоту, диарею, повышение температуры к врачам обратился ряд жителей Бешенковичей. А в Бешенковиской ЦРБ продолжают лечиться несколько детей, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Ситуация остается на контроле специалистов Минздрава Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Утром был запах канализации из крана, а ночью детям вызывали скорую»: в Бешенковичах авария на водопроводе, горожане говорят об отравлениях.

Воду к домам подвозят цистернами, 6 детей находятся в больнице (подробности).

«Вода очень воняет. Помыла руки, сполоснула из бутыли - все равно воняют химией»: в Минске ЧП с водопроводной водой - в Минздраве сообщили, что эту воду пить нельзя.

Как решается проблема с водой в нескольких микрорайонах столицы? (подробности).

В Минздраве рассказали о проверке ЧП с подачей кислорода в витебской больнице.

Ранее завотделением БСМП Владимир Мартов сообщил об остановке подачи кислорода к аппаратам ИВЛ, из-за чего, по его словам, погибли несколько человек (подробности).