Здоровье1 апреля 2021 18:39

Александр Лукашенко 1 апреля подписал распоряжение о создании вакцины от коронавируса

Согласно распоряжению, научные организации НАН и Минздрава, будут оснащены необходимым оборудованием и комплектующими изделиями, которые необходимы для создания вакцины
Лукашенко 1 апреля подписал распоряжение о создании вакцины от коронавируса

Лукашенко 1 апреля подписал распоряжение о создании вакцины от коронавируса

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Александр Лукашенко, в четверг, 1 апреля, подписал распоряжение о создании отечественной вакцины от коронавируса. Об этом проинформировали в пресс-службе президента.

- Документом предусмотрено выполнение в 2021 – 2023 годах Минздравом и Национальной академией наук комплекса мероприятий по созданию отечественной вакцины от коронавируса. В частности, определены организации-исполнители работ по ее созданию, а также основные этапы и источники финансирования работ, сроки проведения доклинических и клинических испытаний, - написано в сообщении.

В пресс-службе президента добавили, что согласно распоряжению, научные организации Минздрава и НАН, будут оснащены оборудованием и комплектующими изделиями, которые необходимы для создания вакцины.

- Также предусмотрена реконструкция центра экспериментальной и прикладной вирусологии Института биофизики и клеточной инженерии Национальной академии наук, - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко: «Дело чести Минздрава и НАН - уже в кратчайшие сроки создать самую лучшую вакцину от коронавируса».

Президент проводит 26 марта встречу с главой Минздрава Пиневичем. (подробности)

В Минздраве назвали сроки создания прототипа белорусской вакцины от коронавируса.

В ведомстве также добавили, что основная работа по созданию отечественной вакцины от COVID-19 сконцентрирована на базе учреждений министерства здравоохранения, в частности, РНПЦ эпидемиологии и микробиологии. (подробности)