Политика6 апреля 2021 14:29

Макей: «Белорусские посольства могут быть закрыты в нескольких странах мира»

Глава МИД Беларуси добавил, что будет уделено внимание расширению присутствия в перспективных регионах
Макей заявил, что Беларусь намерена закрыть посольства в нескольких странах мира

Макей заявил, что Беларусь намерена закрыть посольства в нескольких странах мира

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Глава Министерства иностранных дел Владимир Макей рассказал, что белорусские посольства могут быть закрыты в нескольких странах мира. Об этом сообщает БелТА.

- В нескольких странах мира как минимум мы закроем наши посольства. Сделаем это там, где видим, что уже на протяжении продолжительного периода их работа не приносит нужной внешнеэкономической отдачи, - отметил Макей.

По его словам, будет уделено внимание расширению присутствия в перспективных регионах.

- Мы уделим внимание расширению нашего присутствия в тех регионах, которые перспективны, с нашей точки зрения. Об этом неоднократно говорил президент Беларуси, - подчеркнул глава МИД.

Макей пояснил, что если будут закрыты 10 посольств в одном регионе, то это не значит, что сразу 10 будут открыты в другом.

- Не хочу сказать, что мы закроем 10 посольств в одном регионе и сразу же 10 откроем в другом регионе. Нет, такого нет. Мы собираемся двигаться поступательно, - рассказал Макей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Макей о внешней политике Беларуси: «Мы не остались только с Россией - трудности с Евросоюзом нужно пережить».

Глава МИД Беларуси сказал, что из внешней политики Беларуси не исчезнет европейский вектор. И заявил, что, если ЕС не будет сотрудничать с действующим правительством Лукашенко - «они проиграют». (подробности)

«Люблю Беларусь!»: Владимир Макей ответил тем, кто критикует заявление МИД в адрес США и опубликовал фото с собакой.

Глава МИД Беларуси добавил, что «заявление относится не только к заокеанским партнерам, но и к тем, кто находится поближе». (подробности)