Дом. Семья11 апреля 2021 13:09

Названа страна ЕС, которая будет платить туристам по €200 за отдых

Для того, чтобы получить выплаты от правительства отдыхающим нужно будет приехать не менее чем на 3 дня
Из-за потерь 2020 года страны готовы доплачивать за отдых, чтобы привлечь больше туристов. Фото: Artur Bogacki | Getty Images

Из-за потерь 2020 года страны готовы доплачивать за отдых, чтобы привлечь больше туристов. Фото: Artur Bogacki | Getty Images

Власти Мальты решили доплачивать в 2021-ом году туристам за отдых в стране, сообщает Reuters. Выплаты отдыхающим составят 200 евро не менее чем за 3-дневный отдых.

По словам министра туризма Мальты Клейтон Бартоло, такое решение основано на том, что из-за пандемии в 2020-ом году страну посетили на 80 процентов туристов меньше, чем за год до этого.

Уточняется, что 100 евро заплатят туристам, оформившим бронь в пятизвездочных гостиницах, а еще 100 будут выделены администрацией из бюджета отеля. Чуть меньшие выплаты получат туристы, отдыхающие в более бюджетных гостиницах, 150 евро за четыре звезды и 100 евро за три. Кстати, за отдых на мальтийском острове Гозо туристам будут повышать выплаты еще на 10 процентов.

- Данной программой лояльности мы рассчитываем привлечь около 35 тысяч дополнительных туристов, - резюмировал министр Бартоло.

Известно, что на данный момент на Мальте - самый высокий уровень вакцинации от коронавируса в Евросоюзе. В стране по меньшей мере одной дозой вакцины привили уже 42 процента взрослого населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Информация о дополнительных ПЦР-тестах для поездок в Турцию не подтвердилась.

Власти официально прокомментировали, что необходимо туристам для посещения Турции во условиях пандемии COVID-19 (подробности).

В Украину не впустили автобус из Беларуси: у 35 человек были поддельные результаты ПЦР-тестов.

Украинские пограничники обратили внимание, что бланки не похожи на настоящие, а у некоторых справок были одинаковые номера (подробности).

Центр гигиены и эпидемиологии передумал повышать в 3 раза цены на ПЦР-тесты для улетающих в аэропорту.

Как и прежде, тест будет стоить 38 рублей вместо анонсированных 96 рублей (подробности).