Общество19 апреля 2021 17:59

В МВД Литвы рассказали, сколько уже белорусов получили гуманитарные визы и обратились за предоставлением убежища

Литва начала выдавать гуманитарные визы гражданам Беларуси с 11 августа 2020 года
В МВД Литвы рассказали, сколько уже белорусов получили гуманитарные визы и обратились за предоставлением убежища. Фото: tut.by

В МВД Литвы рассказали, сколько уже белорусов получили гуманитарные визы и обратились за предоставлением убежища. Фото: tut.by

В Министерстве внутренних дел Литвы рассказали, сколько белорусов уже получили гуманитарные визы и обратились за предоставлением убежища. Информация об этом была опубликована на сайте ведомства.

В Литву по гуманитарным визам уже въехали 376 белорусов. Всего же данные визы получили 805 человек. В литовских властям 133 гражданина Беларуси обратились с просьбой о предоставлении убежища.

Напомним, что Литва начала выдавать гуманитарные визы гражданам Беларуси с 11 августа 2020 году. Данную визу могут получить те, кто подвергается преследованиям по политическим причинам или же пострадал от репресий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Литва 2 декабря ввела бесплатные национальные визы для белорусов, пострадавших от репрессий.

Воспользоваться льготой можно в нескольких случаях. (подробности)

С 1 декабря Польша разрешила устраиваться на работу тем, кто уехал по гуманитарной визе.

Такие визы выдавали белорусам, которые могли доказать, что им на родине угрожают преследования за их взгляды. Кроме этого, там намерены упростить въезд и условия трудоустройства айтишникам и врачам. (подробности)

Польша начнет выдавать экспресс-визы белорусам.

Это решение коснется туристических и рабочих виз. (подробности)