Здоровье19 апреля 2021 20:53

В Минске прививки от коронавируса будут делать прямо на предприятиях

По мнению мэра, подобный способ для крупных коллективов будет очень удобным
В Минске прививки от коронавируса будут делать прямо на предприятиях

В Минске прививки от коронавируса будут делать прямо на предприятиях

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Минске прививки от коронавируса будут делать прямо на предприятиях. Информация об этом была опубликована в телеграм-канале «Минск. Официально».

Прививать трудовые коллективы от COVID-19 в Минске будут с выездом на предприятия. И такая работа, как сообщает Мингорисполком, уже проводится.

По мнению мэра столицы Владимира Кухарева, подобный способ для крупных коллективов будет более удобным, чем, к примеру, направление сотрудников в прививочные кабинеты городских поликлиник.

Напомним, что 13 апреля стало известно о том, что есть планы организовать вакцинацию в крупных торговых центрах.

- Мы рассматриваем разные варианты: ЦУМ, Комаровский рынок и другие, в которых есть здравпункты. Берем в расчет и торговые центры. На данный момент, жителям Минска будет непривычно узнать о том, что прививать от коронавирусной инфекции будут не только в учреждениях здравоохранения, но и на площадках торговых центров. За границей под временные прививочные пункты даже спортивные залы отдают. И все хорошо, - отметил заместитель главного врача по организационно-методической работе 34-й центральной районной клинической поликлиники Советского района Вадим Костюков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главный внештатный инфекционист Минздрава сказал кого, кроме медиков и учителей очень важно привить от коронавируса на «старте».

Игорь Карпов сообщил, что привился российским препаратом и перечислил симптомы после вакцинации от коронавируса. (подробности)

Векторная и «убитая»: какими вакцинами прививают от коронавируса в Беларуси и в чем между ними разница.

А в мире уже начинаются испытания вакцин для детей. (подробности)