Общество22 апреля 2021 10:54

Лже-газовщики возвращаются. В Гродненской области мошенница представилась работником газовой службы и выманила у пенсионерки деньги

Женщина уверила, что берет деньги в счет погашения коммунальных платежей
Пенсионерка отдала деньги незнакомке, которая сказала, что она из газовой службы. Это оказалась мошенница.

Пенсионерка отдала деньги незнакомке, которая сказала, что она из газовой службы. Это оказалась мошенница.

Фото: Дарья ПУТЕЙКО

В Гродненской области лже-газовщица выманила деньги у пенсионерки. Об этом рассказали в ОИОС УВД Гродненского облисполкома.

На уловку аферистки попалась 84-летняя пенсионерка из Слонима. К ней в квартиру пришла незнакомка, представилась сотрудницей газовой службы. Она сумела убедить пенсионерку передать ей 150 рублей. Объяснила, что эти деньги пойдут в счет уплаты коммунальных платежей. Мошенница ушла, а пенсионерка позвонила дочери и рассказала, что произошло. Та поняла, что мать обманули и обратилась в милицию.

Лже-газовщицу поймали. Это оказалась неработающая 21-летняя девушка из Брестской области. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Кстати, еще несколько лет назад лже-газовщики массово атаковали белорусов. Под видом сотрудников газовой службы к ним приходили торговые агенты, которые втюхивали доверчивым газовые анализаторы втридорога. «Комсомолка» составила мини-руководство, как отличить настоящего сотрудника газовой службы от мошенника.

В последнее время эстафету мнимых газовщиков приняли аферисты, предлагающие за немалую сумму прочистить вентиляцию в квартире. Напоминаем: эту услугу бесплатно предоставляют коммунальные службы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Информацию о том, представителей каких служб белорусы обязаны впускать в свои жилища, а кого могут оставить за порогом, мы собрали ЗДЕСЬ.