Политика25 апреля 2021 11:49

Лукашенко проанонсировал еще одну встречу с Путиным и сказал, когда это произойдет

Александр Лукашенко уже в самое ближайшее время готовится к пятой с начала 2021 года встрече с Владимиром Путиным
Лукашенко и Путин договорились снова провести очередные переговоры летом 2021 года.

Лукашенко и Путин договорились снова провести очередные переговоры летом 2021 года.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

«Комсомолка» сообщала о том, что на минувшей неделе состоялась очередная рабочая встреча Александра Лукашенко с Владимиром Путиным. В четверг, 22 апреля, Лукашенко летал к Путину в Москву.

А уже в субботу, 24 апреля, он проанонсировал еще одну встречу с российским президентом, в ближайшее время. О договоренности с Путиным провести еще одну встречу летом 2021-го года Лукашенко заявил в эфире «Беларусь 1».

Посещая 24 апреля территорию Полесского радиационно-экологического заповедника, Лукашенко подробнее рассказал о содержании последних переговоров с Путиным. И сказал, когда состоится новая, уже 5-ая с начала 2021-го года, встреча с российским президентом.

- Если у нас будет работать экономика, о чем мы договорились с Путиным, и хорошие были договоренности, то они будут продолжены на уровне правительства. А потом мы встретимся еще, договорились летом, окончательно подготовим документы и на ВГС (Высшем государственном совете Союзного государства - Прим.) подпишем. Вот такая вот тактика, - прокомментировал Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко полетит в Россию в пятый раз с начала 2020-го. А когда Путин в последний раз был в Беларуси?

За четыре месяца 2021 года это уже вторая встреча Александра Лукашенко с Владимиром Путиным. А за 20 лет белорусский президент приезжал в Россию около 100 раз (подробности).

«Устранение президента на параде 9 мая, нападение на кортеж, захват загородной резиденции»: Лукашенко раскрыл подробности плана о госперевороте в Беларуси.

Президент добавил, что разрабатывались сразу несколько сценариев (подробности).

Лукашенко рассказал, что обсуждалось на встрече с Путиным.

Президент отреагировал на рассуждения некоторых псевдоаналитиков и оппозиционеров на предмет его переговоров с Владимиром Путиным (подробности).

Песков рассказал, о чем 4 часа говорили Путин и Лукашенко на переговорах в Москве.

С Путиным Лукашенко подвели итоги и «сверили часы». После чего Лукашенко сразу же вылетел обратно в Минск (подробности).