Общество30 апреля 2021 18:23

Уволили главврача детской больницы Минска, он прокомментировал причину: «Подписался за Бабарико»

Максим Очеретний - известный реаниматолог, будет искать новую работу, возможно, за границей
Главврач 3-й городской детской клинической больницы Минска Максим Очеретний уволен. Фото: euroradio.fm

Главврач 3-й городской детской клинической больницы Минска Максим Очеретний уволен. Фото: euroradio.fm

Известный реаниматолог, главврач 3-й городской детской клинической больницы Минска Максим Очеретний уволен. Об этом стало известно 30 апреля. Вскоре сам медик прокомментировал свое увольнение и назвал причиной то, что во время предвыборной кампании он подписался за Виктора Бабарико - за выдвижение его кандидатом в президенты Беларуси.

- Администрация пояснила, что решено не продолжать со мной трудовые отношения. Основная причина - это то, что я подписался за Бабарико - они проследили по номеру паспорта, - рассказал Очеретний euroradio.fm.

Он добавил, что будет искать новую работу - не исключено, что за границей. А увольнение стало для медика ожидаемым. Очеретний заявил, что по его информации, еще нескольких главврачей уволили по той же причине.

- Кроме того, я взял на работу уволенных ранее Рустама Айзатулина и Андрея Витушко, - отметил бывший главврач.

Напомним, именно Максим Очеретний с началом COVID-19 запустил флешмоб «Я буду на работе. Будьте, пожалуйста, дома».

Читайте также:

Экс-глава РНПЦ «Кардиология»: «Когда человек называет тебя другом и подписывает приказ об увольнении - это верх лицемерия». Знаменитый академик Александр Мрочек, внезапно уволенный 27 августа, рассказал нам, как пережил этот шок, как происходящее в обществе влияет на здоровье каждого, из-за чего растет смертность и почему мужчине нельзя оставаться без дела.