Общество4 мая 2021 13:00

В Минске задержали известного челюстно-лицевого хирурга Андрея Любецкого

Его супруга, которая работала стоматологом, фигурировала в «шпионском фильме» ОНТ
В Минске задержали известного челюстно-лицевого хирурга Андрея Любецкого. Фото: "Наша нiва"

В Минске задержали известного челюстно-лицевого хирурга Андрея Любецкого. Фото: "Наша нiва"

В Минске 4 мая, во вторник, задержали известного челюстно-лицевого хирурга Андрея Любецкого. Его супруга, которая работала стоматологом, фигурировала в «шпионском фильме» ОНТ.

- Утром к Андрею пришли, но мы не знаем точно во сколько. Квартиру обыскали, а его забрали, - рассказали родственники Любецкого изданию «Наша нiва».

Также родственникам неизвестно, Андрей Любецкий задержан по административному или же по уголовному делу.

Андрей Любецкий – известный челюстно-лицевой хирург. Его супруга Наталья – стоматолог. Она работала в 4-ой минской поликлинике. В семье четверо детей. В ночь на 1 апреля 2021 года Наталя пропала, а в доме, по словам Андрея, прошел обыск. Через несколько дней женщину показали в «шпионском фильме» на телеканале ОНТ и рассказали, что якобы она забирала какие-то документы по просьбе Макара. Наталья не знала, что в них было. В сюжете также утверждали, что в документах должны были содержаться сведения из КГБ, но оперативники их подменили, раскрыв задумку.

После того, как Наталью отпустили из КГБ, она вместе с детьми уехала из Беларуси, так как опасалась дальнейшего преследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уволили главврача детской больницы Минска, он прокомментировал причину: «Подписался за Бабарико».

Максим Очеретний - известный реаниматолог, будет искать новую работу, возможно, за границей. (подробности)

Экс-глава РНПЦ «Кардиология»: «Когда человек называет тебя другом и подписывает приказ об увольнении - это верх лицемерия».

Знаменитый академик Александр Мрочек, внезапно уволенный 27 августа, рассказал нам, как пережил этот шок, как происходящее в обществе влияет на здоровье каждого, из-за чего растет смертность и почему мужчине нельзя оставаться без дела. (подробности)