Общество6 мая 2021 14:25

Заместитель главврача БСМП – о состоянии 12-летнего подростка: Есть небольшая положительная динамика, но состояние тяжелое

Шиманский также отметил, что проводится все необходимое лечение, в том числе и оперативные вмешательства
Заместитель главврача БСПМ рассказал о состоянии 12-летнего подростка, который вынес из горящего дома своего двухлетнего брата. Фото: сайт Занарочской школы

Заместитель главврача БСПМ рассказал о состоянии 12-летнего подростка, который вынес из горящего дома своего двухлетнего брата. Фото: сайт Занарочской школы

Заместитель главного врача Больницы скорой медицинской помощи Игорь Шиманский рассказал о состоянии 12-летнего подростка, который вынес из горящего дома своего двухлетнего брата. По словам врача, состояние ребенка остается тяжелым, но есть небольшая положительная динамика.

- На данный момент состояние 12-летнего Романа Когодовского остается тяжелым, но есть небольшая положительная динамика – он стабилизировался. Организм ребенка пока справляется. Проводится все необходимое лечение, в том числе и оперативные вмешательства. Также ежедневно проводятся консилиумы. К примеру, 5 мая, в среду, состоялся консилиум с министром здравоохранения, а в понедельник, 3 мая, - консилиум с ведущими специалистами России. Все, что у нас намечено – выполняется, - рассказал Шиманский. Об этом сообщили в телеграм-канале Минздрава.

Он добавил, что давать на данный момент какие-либо прогнозы – преждевременно.

- Все дело в том, что у 12-летнего подростка очень большая площадь ожогов и как именно будет протекать процесс – сказать очень сложно. На данный момент состояние стабильно. Уже было проведено два оперативных вмешательства на пораженных участках тела. Операции будут выполняться с интервалом 2-3 дня. Применяются все самые современные методы лечения, в числе которых и клеточные технологии, - заявил заместитель главврача БСМП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ожоги 50% тела, подключен к ИВЛ»: спасшего брата на пожаре 12-летнего мальчика доставили в Минск на вертолете МЧС.

Подросток пытался потушить пожар, спас младшего 2-летнего брата, но сам сильно обгорел. (подробности)

«Кажется, он сказал: это телевизор…»: 12-летний Рома, который вынес маленького братика из огня, все еще в коме.

Семья будет жить в Доме охотника и рыбака, а через два месяца им построят новое жилье. Сочувствующие беде белорусы уже собрали семье около 40 тысяч рублей. (подробности)

Лукашенко взял под личный контроль лечение Ромы, который спас братика из огня. Вот чьи еще судьбы и дела президент брал на контроль.

«КП» вспомнила громкие случаи - от взрывов в Минске до скандала с учительницей и гибели Романа Бондаренко. (подробности)