Общество8 мая 2021 16:23

«Утром пришли на карточку 1700 рублей». Ветеранам все-таки выплатили деньги к 9 мая

Несколькими днями ранее в Минтруда и соцзащиты говорили, что выплат не будет
На 1 апреля в Беларуси насчитывалось 3337 ветеранов ВОВ. Это на полторы тысячи меньше, чем год назад. Фото из архива

На 1 апреля в Беларуси насчитывалось 3337 ветеранов ВОВ. Это на полторы тысячи меньше, чем год назад. Фото из архива

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Утром 8 мая в Минтруда и соцзащиты сообщили, что ветераны Великой Отечественной войны все же получат единовременные выплаты к празднику, не уточняя суммы, о которых идет речь. По информации ведомства, деньги должны прийти до 9 мая.

Портал tut.by со ссылкой на своих читателей пишет о том, что выплаты пенсионерам поступают. Некоторым пришло оповещение о зачислении средств ночью с 7 на 8 мая.

«Мой дедушка Владимир Иванович Поборцев является ветераном ВОВ. И действительно, сегодня утром пришли на его карточку деньги. Сумма - 1700 рублей», - привел слова читателя интернет-ресурс.

Еще один читатель рассказал, что его дедушка, ветеран войны со второй группой инвалидности по ранению, тоже получил сообщение о зачислении материальной помощи - тоже 1700 рублей.

В одном из областных комитетов по труду, занятости и соцзащите, подтвердили, что именно 1700 рублей полагается инвалидам ВОВ.

Другие участники войны получили суммы поменьше. Например, ветераны войны, малолетние узники получили 700 рублей.

Напомним, 6 мая в Министерстве труда и социальной защиты сообщили, что выплат ветеранам к 9 мая в этом году не будет. И когда собирать деньги для ветеранов начала одна из инициатив солидарности, на это отреагировал Лукашенко: «Не надо собирать деньги нашим ветеранам. У них они денег не возьмут, это кровавые деньги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Выйду на этот митинг, надену ордена, медали – и хожу один, больше никого из фронтовиков нет»: как ветераны собираются встретить 9 мая

На пенсию они не жалуются, но признаются, что рады были бы видеть гостей чаще, чем раз в год (Читать далее)