Экономика14 мая 2021 9:38

В Россию запретили ввозить говядину и куриное мясо из Беларуси

Россельхознадзор ввел запрет на продукцию с двух белорусских предприятий и ужесточенный контроль для продукции еще с восьми
В говядине с Ляховичского мясокомбината нашли кишечную палочку. Фото: pixabay.com.

В говядине с Ляховичского мясокомбината нашли кишечную палочку. Фото: pixabay.com.

О том, что Россельхознадзором введен запрет на ввоз в Россию продукции с двух белорусских предприятий, сообщила пресс-служба российского ведомства.

Запрет с 13 мая вводится в отношении продукции с двух предприятий: «Мясокомбината Ляховичи» и «Птицефабрики «Рассвет».

В Россельхознадзоре поясняют, что запрет ввели из-за повторного выявления бактерий в продукции с этих заводов. В говядине с Ляховичского мясокомбината нашли кишечную палочку. А в мясе птицы с птицефабрики - сальмонеллу.

Кроме того, под особый контроль Россельхознадзора подпадает продукция еще с восьми белорусских предприятий. Режим усиленного лабораторного контроля вводится «в связи с нарушением требований ЕЕАЭС» по отношению к продукции с: «Агрокомбината «Дзержинский», «Белросморепродукта», «Гродненского мясокомбината», «Данон Шклов», «Калинковичского мясокомбината», «Молодечненского молочного комбината», «Ошмянского мясокомбината», а также Светлогорского филиала «Калинковичского молочного комбината».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минсельхозпроде объяснили, почему из Беларуси запретили вывозить зерно и гречку.

Запрет на вывоз злаков будет временным, но продлится не менее трех месяцев (подробности).

Для детей и их родителей полезны разные яйца: 10 фактов о яйцах и о том, как их выбрать.

Благодаря своим качественным питательным веществам, яйцо - это идеальная пища, представить без нее нашу кухню просто невозможно. Рассказываем, что надо учесть, выбирая в магазине этот продукт (подробности).

Можно ли привезти себе косметику Nivea из-за границы и какие автомобили Skoda пустят в Беларусь: узнали детали запрета, который действует с 5 мая 2021.

Так называемые контрсанкции касаются импорта и продажи продукции трех иностранных производителей - компаний Skoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf (подробности).