Общество24 мая 2021 11:17

Глава компании Ryanair заявил, что на борту севшего в Минске самолета с Протасевичем были сотрудники белорусского КГБ

Также он назвал этот инцидент угоном самолета
Руководитель ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири заявил, что, по его мнению, на перенаправленном в Минск самолете компании находились сотрудники белорусского КГБ. Фото: pixabay

Руководитель ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири заявил, что, по его мнению, на перенаправленном в Минск самолете компании находились сотрудники белорусского КГБ. Фото: pixabay

Руководитель ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири заявил, что, по его мнению, на перенаправленном в Минск самолете компании находились сотрудники белорусского КГБ.

– Я не могу говорить об этом подробнее, поскольку в настоящий момент данным вопросом занимаются власти Евросоюза и НАТО. Кажется, целью властей [Беларуси] было задержание журналиста и его соратника. Мы полагаем, что в аэропорту с рейса сошли также несколько сотрудников КГБ, – сказал О'Лири в интервью радиостанции Newstalk.

Также О’Лири назвал инцидент с самолетом в Минске угоном. По его словам, пассажиры были очень напуганы, подобное произошло с европейской авиакомпанией впервые.

– Это был случай угона самолета при поддержке государства, спонсируемое государством пиратство – высказал мнение О’Лири.

Напомним, что 23 мая самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. На борту лайнера находился разыскиваемый белорусскими властями журналист и блогер Роман Протасевич, его задержали.

Читайте также:

Премьер-министр Бельгии призвал запретить самолетам «Белавиа» приземляться в аэропортах стран ЕС

Александер Де Кроо считает, что Евросовет должен дать четкий и недвусмысленный ответ в связи с экстренной посадкой в Минске самолета Ryanair (подробности).

Стало известно, что за девушку задержали вместе с Протасевичем в аэропорту Минска

Задержание студентки журналистам подтвердил ее отец (подробности).

США отреагировали на инцидент с самолетом Ryanair в Минске

Госсекретарь Энтони Блинкен призвал тщательно расследовать произошедшее (подробности).