Общество28 мая 2021 9:41

Глава авиакомпании Ryanair направил письмо в Департамент авиации Беларуси, в котором назвал разворот самолета «преднамеренным угоном»

Он также добавил, что Беларусь даже не попыталась связаться с официальным офисом авиакомпании
Глава авиакомпании Ryanair направил письмо в Департамент авиации Беларуси, в котором назвал разворот самолета «преднамеренным угоном». Фото: ТАСС

Глава авиакомпании Ryanair направил письмо в Департамент авиации Беларуси, в котором назвал разворот самолета «преднамеренным угоном». Фото: ТАСС

Генеральный директор авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири направил письмо в Департамент авиации Беларуси, в котором назвал разворот самолета, который летел из Афин в Вильнюс, «преднамеренным угоном». Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Майкл О’Лири также отмечает, что в своем отчете Беларусь сделала ложные заявления.

По его словам, Беларусь не пыталась связаться с центральным офисом авиакомпании Ryanair. Более того, даже отказалась сделать это.

- Сотрудники минского аэропорта мешали самолету быстро вернуться в небо. Багаж пассажиров был проверен при помощи собак, но Минск не провел стандартную процедуру рентген-облучения багажа перед тем, как снова погрузил его в самолет, - заявил гендиректор авиакомпании.

Он также обратил внимание на то, что сотрудники аэропорта отказались заправлять самолет, а после – отказались принимать оплату топлива по кредитной карте.

Майкл О’Лари рассказал, что минский аэропорт не смог предоставить переводчика на английский язык.

Генеральный директор Ryanair призвал освободить блогера Романа Протасевича, а также установить личность трех других человек, которые в Минске покинули самолет. Он считает, что эти люди являются агентами госбезопасности, которые «действовали по приказу правительства Беларуси организовать незаконный угон наших самолетов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Международная организация гражданской авиации заявила о начале расследования инцидента с посадкой самолета Ryanair в Минске.

По словам президента Совета ICAO, секретариат организации должен установить все факты произошедшего. (подробности)

«Это государственный угон, акт пиратства»: президент Австрии прокомментировал инцидент с самолетом Ryanair в Минске.

Он считает, что произошедшее во всех смыслах неприемлемо. (подробности)

Генсек НАТО о скандале с посадкой в Минске самолета Ryanair: «Это серьезный и опасный инцидент, требующий международного расследования».

Йенс Столтенберг прокомментировал ситуацию с посадкой самолета. (подробности)