Общество28 мая 2021 11:02

Лукашенко: «Проект под названием СНГ состоялся и подтверждает свою жизнеспособность в сложное время»

По словам президента, даже развал СССР не смог окончательно порвать интеграционные связи между братскими республиками
Лукашенко заявил, что что проект под названием СНГ состоялся и подтверждает свою жизнеспособность в это сложное время. Фото: БелТА

Лукашенко заявил, что что проект под названием СНГ состоялся и подтверждает свою жизнеспособность в это сложное время. Фото: БелТА

Александр Лукашенко 28 мая, в пятницу, проводит встречу с главами делегаций заседания Совета глав правительств государств Содружества. Он заявил, что проект под названием СНГ состоялся и подтверждает свою жизнеспособность в это сложное время. Об этом сообщает БелТА.

- На сегодняшний день мы можем с полной уверенностью сказать, что проект под названием СНГ состоялся и вновь подтверждает свою жизнеспособность в это сложное время, - подчеркнул президент.

По его словам, даже развал СССР не смог окончательно порвать интеграционные связи между братскими советскими республиками.

- Это ведь была великая страна – притягательный геополитический центр с развитой экономикой, передовой культурой, в котором жили более сотни различных этносов, - отметил Лукашенко.

Он добавил, что у сторон есть колоссальный опыт нескольких поколений, а также многовековые традиции дружбы и добрососедства, силу духовного единства.

- Что мы вместе с вами продемонстрировали. У нас есть том, что нам подарили деды и прадеды, родители, победив в самой кровавой войне прошлого века, - подытожил Лукашенко.

Напомним, что сегодня Александр Лукашенко полетит в Сочи на встречу с президентом России Владимиром Путиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«За нами миллионы людей». Лукашенко выступил на заседании Совета глав государств СНГ.

Он уверен, что «укрепление интеграционных механизмов на постсоветском пространстве - неизбежная необходимость». (подробности)

Лукашенко рассказал, что намерен обсудить с Путиным в Сочи.

Переговоры запланированы на 28 мая. (подробности)

Лукашенко и Путин на встрече в Сочи могут обсудить ситуацию с задержанием Софьи Сапеги.

Песков добавил, что надеется на то, что президент Беларуси проинформирует президента России об инциденте с самолетом Ryanair. (подробности)