Общество28 мая 2021 19:12

Внучка Шушкевича объявила голодовку: вот ее мотивы и «требования»

Активистка вместе с подругой проводит бессрочную голодовку у здания Еврокомиссии в Варшаве. Станислав Шушкевич рассказал о внучке и прокомментировал политическую ситуацию в Беларуси с его точки зрения
Внучка Шушкевича Стася Глинник объявила голодовку в Варшаве. Фото: ВКонтакте Стася Глинник.

Внучка Шушкевича Стася Глинник объявила голодовку в Варшаве. Фото: ВКонтакте Стася Глинник.

Стася Глинник, внучка известного белорусского политика, первого руководителя суверенной Беларуси Станислава Шушкевича, объявила голодовку в Варшаве, сообщает «Наша Нiва».

Девушка является активисткой «Моладзевага хабу», акцию бессрочной голодовки у здания Еврокомиссии она проводит вместе с подругой Боженой Шамович. Девушки назвали условия прекращения акции: требуют, чтобы европейские чиновники ввели новые санкции против Беларуси.

Станислав Шушкевич прокомментировал поступок внучки, тем, что она совершеннолетняя и сама принимает такие политически мотивированные решения.

- Моя внучка делает что хочет, она очень самостоятельная. Стасе уже более 20 лет. Я не имею никакого отношения к ее решениям. Я бы хотел, чтобы она нормально работала и жила, но она мне говорит: «Дед, тебе стыдно за меня не будет», - пояснил политик и подчеркнул. - Она все прекрасно понимает, что происходит в Беларуси, она нормальный человек, порядочный.

Станислав Шушкевич сказал, что внучка его заверила: «Дед, тебе стыдно за меня не будет».

Станислав Шушкевич сказал, что внучка его заверила: «Дед, тебе стыдно за меня не будет».

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Также журналисты попросили Станислав Шушкевич прокомментировать ситуацию в Беларуси после скандала с посадкой в Минске самолета компании Raynair. Комментируя этот инцидент и другие поствыборные события первый руководитель суверенной Беларуси категорично заявил: «Все делается для того, чтобы Беларусь стала частью Российской империи, чтобы Россия цвела и пахла» и подчеркнул, мол, «Путин помогает Лукашенко».

Также в свете пандемии коронавируса Шушкевич сообщил, что находится в изоляции, много читает в интернете, работает за компьютером, опасается заболеть:

- Я сейчас в изоляции, потому что если подцеплю коронавирус, то мне конец. У меня два мужа моих сестер умерли, умерла двоюродная сестра. Не хочется пока им компанию составлять. Есть желание еще пожить, но реализовать это не так-то просто, - заметил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«У Тихановской идеальная программа. Но я бы был в команде Бабарико»: Станислав Шушкевич - о кандидатах и выборах президента 2020 года.

Экс-руководитель Беларуси рассказал, почему он стал доверенным лицом Сергея Черечня, о чем боится спросить у Михаила Чигиря и раскритиковал некоторых кандидатов на президентских выборах (подробности).

Лукашенко - Путину о реакции на посадку Ryanair в Минске: «Замочили на всю катушку».

«За что наказали трудовой коллектив «Белавиа»? За то, что они в ковид их вывозили тысячами», - заявил Лукашенко (подробности).

«Увидела Игоря и не поверила, что это он»: Дарье Лосик впервые за 336 дней разрешили встретиться с мужем.

Встреча продолжалась два часа (подробности).

«Уговорил Кастро отпустить заключенных - и отдыхаю в Мексике бесплатно»: откровенное интервью Шушкевича перед 85-летием.

Политик рассказывает, почему нет денег на юбилей, как не впасть в уныние, что не простит Горбачеву, за что благодарен Клинтону и чем похож на Черчилля (подробности).