Общество29 мая 2021 14:09

«Президента вывели из самолета, и ничего». Владимир Путин назвал события вокруг Беларуси после посадки самолета Ryanair в Минске «всплеском эмоций»

Президент РФ провел параллели между инцидентом в Минске и принудительной посадкой самолета президента Боливии Эво Моралеса
28 мая Александр Лукашенко встречался с Владимиром Путиным. Фото: Пул Первого.

28 мая Александр Лукашенко встречался с Владимиром Путиным. Фото: Пул Первого.

Владимир Путин во время встречи с Александром Лукашенко 28 мая в Сочи назвал события, происходящие вокруг Беларуси после инцидента с посадкой в Минске самолета Ryanair, «всплеском эмоций», передает ТАСС.

Владимир Путин поблагодарил Александра Лукашенко за то, что он приехал в Сочи «как договаривались, а договаривались об этом еще до очередного витка». После этого Александр Лукашенко продолжил фразу Путина, добавив: «Всплеска эмоций». «Да, всплеска эмоций», - подтвердил Путин и отметил, что ему и Александру Лукашенко «без этих событий есть о чем поговорить».

Также президент России провел параллель между событиями в Минске и принудительной посадкой в столице Австрии самолета президента Боливии Эво Моралеса в 2013 году, когда со стороны Запада не последовало реакции. Поводом для инцидента с самолетом Моралеса послужили подозрения, что на борту мог находиться Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ, разоблачивший программы электронной слежки американских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко - Путину о реакции на посадку Ryanair в Минске: «Замочили на всю катушку».

Видеофакт. Путин пригласил Лукашенко искупаться в море.

Лукашенко назвал последствием коронавируса «искривление у некоторых политиков мозгов».

Белорусский Следственный комитет намерен просить правовой помощи Швейцарии в деле о «минировании» самолета Ryanair.