Экономика31 мая 2021 8:42

В Минфине США подтвердили, что с 3 июня будут возобновлены санкции в отношении 9 госпредприятий, связанных с концерном «Белнефтехим»

Ранее США приостанавливала действие санкций
В Минфине США подтвердили, что с 3 июня будут возобновлены санкции в отношении 9 госпредприятий, связанных с концерном «Белнефтехим». Фото: pixabay.com

В Минфине США подтвердили, что с 3 июня будут возобновлены санкции в отношении 9 госпредприятий, связанных с концерном «Белнефтехим». Фото: pixabay.com

В Министерстве финансов Соединенных Штатов Америки подтвердили, что с 3 июня 2021 года будут возобновлены санкции в отношении компаний «Белорусский нефтяной торговый дом», «Белнефтехим» и ее американского филиала из-за инцидента с экстренной посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске 23 мая. Об этом сообщает агентство ТАСС с ссылкой на Bloomberg.

С 3 июня будут возобновлены санкции в отношении девяти государственных предприятий Беларуси, которые ранее были освобождены из-под действия санкций серией генеральных лицензий Министерства финансов.

Напомним, что ранее США приостанавливали действие санкций, которые были введены в отношении компаний «Белорусский нефтяной торговый дом», «Белнефтехим» и ее американского филиала, «Гродно Азот», «Лакокраска», «Гродно химволокно», «Нафтан», «Белшина», «Полоцк стекловолокно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусский НПЗ может остаться без российской нефти из-за санкций США - Reuters.

«Роснефть» и «Сургутнефтегаз» не планируют поставлять нефть на «Нафтан» в мае. (подробности)

В «Белнефтехиме» отреагировали на санкции США.

В концерне отметили, что санкции нанесут ущерб не столько предприятиям, сколько простым работникам и их семьям. (подробности)

МИД Беларуси отреагировал на возобновление санкций со стороны США.

В министерстве сочли такое решение жестоким. (подробности)