Политика31 мая 2021 9:13

Макей: «Санкционное давление Запада лишь способствует сближению Беларуси с Россией»

Он добавил, что «какие-то глубинные тектонические процессы в регионе будут происходить с связи с необдуманной санкционной политикой соответствующих европейских государств»
Макей отметил, что санкционное давление Запада лишь способствует сближению Беларуси с Россией. Фото: ТАСС

Макей отметил, что санкционное давление Запада лишь способствует сближению Беларуси с Россией. Фото: ТАСС

Глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макею в интервью изданию «Коммерсантъ» заявил, что санкционное давление Запада лишь способствует сближению Беларуси с Россией.

- Санкционное давление на Беларуси, на другие страны, приведет лишь к усилению интеграционных процессов в двустороннем формате, и на постсоветском пространстве. Я убежден, что так и будет, - сказал Макей.

Он добавил, что коллеги из Литвы и Украины заявляли об опасности сближения Беларуси с Россией – якобы это представляет угрозу для европейского региона.

- Благодаря вашим действиям так и происходит. Вы тоже ведь должны отдавать себе отчет, что какие-то глубинные тектонические процессы в регионе будут происходить с связи с необдуманной санкционной политикой соответствующих европейских государств, - заявил Макей.

По словам главы МИД Беларуси, на данный момент остаются несогласованными лишь две союзные программы из 28: о формировании общего рынка газа и гармонизации налогового законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Макей: «В 2020-ом году протестовали 40-50 тысяч человек, но это не так много».

Глава МИД также высказал свое мнение об экстренной посадке самолета Ryanair и санкциях. (подробности)

Владимир Макей рассказал, где пройдет суд над гражданкой России Софией Сапегой.

Глава белорусского МИД добавил, что на данный момент устанавливается ее причастность к управлению телеграм-каналом, который был признан в Беларуси экстремистским. (подробности)