Политика31 мая 2021 10:22

Макей прокомментировал подготовку провокаций в Беларуси российскими олигархами

Он пояснил, что после выборов появилась информация от российских спецслужб
Владимир Макей сказал, что ситуация в Беларуси перед выборами развивалась так стремительно, что многое было непонятно. Фото: sb.by

Владимир Макей сказал, что ситуация в Беларуси перед выборами развивалась так стремительно, что многое было непонятно. Фото: sb.by

В интервью с министром иностранных дел Беларуси журналист российского издания «Коммерсантъ» напомнил о том, что до выборов Александр Лукашенко заявлял, что «российские олигархи пытаются качать ситуацию в Беларуси», и попросил белорусского министра прокомментировать эту информацию.

Владимир Макей сказал, что помнит о том периоде, но подчеркнул, что развитие ситуации тогда было таким стремительным, что «многое было непонятно».

- Сейчас более или менее все становится на свои места, - заметил он.

Также глава МИДа вспомнил, что все же были предположения о каких-то действиях, предпринимаемых и со стороны российских олигархов или бывших российских олигархов.

- Мы тогда получили предостережение от российских спецслужб о том, что готовятся определенные провокации, и там указывались конкретные фамилии и имена конкретных олигархов, - пояснил Макей

- Российских? - уточнил корреспондент

- Бывших российских олигархов в том числе, - подчеркнул белорусский министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава МИД Беларуси о €3 миллиардах ЕС на поддержку демократии: «Это не та цифра, которая может радикально изменить ситуацию».

Владимир Макей высказался о 3-миллиардной помощи Евросоюза на реформы в Беларуси, о которой говорит оппозиция (подробности).

Макей: «Санкционное давление Запада лишь способствует сближению Беларуси с Россией».

Он добавил, что «какие-то глубинные тектонические процессы в регионе будут происходить с связи с необдуманной санкционной политикой соответствующих европейских государств» (подробности).

Макей: «В 2020-ом году протестовали 40-50 тысяч человек, но это не так много».

Глава МИД также высказал свое мнение об экстренной посадке самолета Ryanair и санкциях (подробности).