Политика1 июня 2021 7:36

«Ситуация удручающая»: Меркель заявила о «точечных» санкциях против Беларуси

При этом ранее власти ЕС говорили о секторальных санкциях
Берлин и Париж решительно осудили действия белорусских властей. Фото: euobserver

Берлин и Париж решительно осудили действия белорусских властей. Фото: euobserver

После заседания совета министров Германии и Франции перед журналистами выступила Ангела Меркель, передают «РИА Новости».

Канцлер ФРГ заявила, что официальные Берлин и Париж решительно осудили действия Александра Лукашенко в отношении гражданского общества Беларуси и намерены реализовать санкции - точечно. Меркель подчеркнула в своем заявлении, что санкции являются правильными и необходимыми.

- Ситуация удручающая, и это не изменит встреча Лукашенко и Путина в Сочи (28 мая - Прим.), - добавила канцлер.

Также Меркель заявила, что по ее мнению «нормандский формат» не имеет связи с происходящим в Беларуси.

- Мы решительно осуждаем то, что Лукашенко делает с собственным гражданским обществом и оппозицией, это никак не соответствует нашим стандартам и представлениям. Мы реализуем сейчас санкции (в отношении Беларуси - Прим.) очень точечно, - подытожила Меркель, не конкретизируя санкции.

Напомним, ранее Жозеп Боррель, говоря о санкциях, предполагал, что ограничения будут «секторальными», то есть затронут целые сектора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МИД России: «Москва поможет Минску, если Евросоюз введет экономические санкции».

В ведомстве добавили, что все то, что придумывают «западники против Беларуси вызывает лишь негативные эмоции» (подробности).

Глава МИД Беларуси о €3 миллиардах ЕС на поддержку демократии: «Это не та цифра, которая может радикально изменить ситуацию».

Владимир Макей высказался о 3-миллиардной помощи Евросоюза на реформы в Беларуси, о которой говорит оппозиция (подробности).

Продолжение истории с посадкой самолета Ryanair в Минске: почтовый сервис Proton настаивает на том, что письмо о бомбе было только одно.

Ранее СК заявлял о том, что таких писем было два (подробности).