Общество1 июня 2021 8:44

Лукашенко назвал национальный приоритет Беларуси

Это связано с цифровыми технологиями
Александр Лукашенко поблагодарил участников "ТИБО" за интерес к Беларуси в непростое для всего мира время. Фото: БелТА.

Александр Лукашенко поблагодарил участников "ТИБО" за интерес к Беларуси в непростое для всего мира время. Фото: БелТА.

С 1 по 4 июня в Минске проходит ХХVII Международный форум по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО-2021». Приветствие участникам и гостям форума направил Александр Лукашенко, передает пресс-служба президента.

В своем приветствии Лукашенко подчеркнул, что высокие технологии в современном мире являются важной движущей силой развития экономики и улучшения качества жизни. И далее назвал национальный приоритет Беларуси.

- Цифровая трансформация всех сфер современного общества является одним из национальных приоритетов Беларуси, - заявил он.

Отдельно говоря о форуме ТИБО, заметил, что это отличная площадка, где развиваются информационно-коммуникационные технологий, есть предпосылки к эффективному сотрудничеству деятелей науки и бизнесменов.

- Выстраивая открытый диалог здесь, вы участвуете в процессе формирования идей ближайшего будущего, - пояснил Лукашенко, обращаясь к гостям и участникам форума.

Зарубежных гостей «ТИБО-2021» Александр Лукашенко поблагодарил за проявление профессионального интереса и доверия к Беларуси «в это непростое для всего мира время». Резюмируя, он выразил уверенность укрепление международного партнерства в IT-отрасли, которому поспособствует активная работа представителей Евразийской экономической комиссии, государств - членов ЕАЭС, СНГ и других международных объединений.

В конце обращения Лукашенко пожелал участникам форума, успешной работы и новых выгодных контрактов на выставке.

- Всем приятных впечатлений от пребывания в прекрасном и гостеприимном Минске, - заключил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С удаленки вернутся не все, а работа в IT еще долго будет одной из самых высокооплачиваемых: тенденции на рынке труда Беларуси в 2021.

Эксперты рассказали «Комсомолке» о том, на какие рабочие места белорусов ждут после окончания пандемии. Уже сейчас можно назвать несколько тенденций (подробности).

Директор BelHard рассказал, что из Беларуси уехало около 15% IT-специалистов.

По словам Игоря Мамоненко, что в числе уехавших были очень сильные специалисты (подробности).

Почти 9 тысяч программистов и IT-предпринимателей переехали из Беларуси в Польшу.

По информации польских СМИ, еще две трети сотрудников белорусского IT-сектора рассматривают Польшу для переезда (подробности).

Лукашенко о создании ПВТ: Это заслуга не тех, кто бегает и кричит – «я создал». Чуть в тюрьму не сел в свое время.

Белорусский президент назвал Парк высоких технологий самым успешным бизнес-проектом в стране и гарантировал господдержку бизнесу (подробности).