Общество1 июня 2021 10:32

Вот сколько всего детей живет в Беларуси и где их больше всего

Обнародована статистика по маленьким белорусам, она удивляет
В Беларуси более 80 процентов всех детей живут в городах.

В Беларуси более 80 процентов всех детей живут в городах.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Дети составляют менее 20 процентов от всех жителей Беларуси, сообщили в Белстате.

По официальным данным в республике на начало 2021-го года проживали 1 миллион 860 тысяч 711 детей (до 18 лет - Прим.). Эта цифра составляет 19,9 процента от всего населения республики.

Меньше всего детей в деревнях, от общего числа ребят только 19,9 процента - это сельские жители. В основном дети проживают в городах (80,1%).

Что касается деления по областям, то больше всего детей проживают на Брестчине - 21,7 процента от жителей области. А меньше всего детского населения в Витебской области - 18 процента.

Еще в Белстате назвали самые популярные детские имена в Беларуси за 2020-ый год. Мальчиков чаще называли: Артемом, Максимом, Матвеем, Михаилом и Александром. А девочек: Софией, Анной, Дарьей, Ксенией и Марией.

Также в Беларуси в 2019-ом году проводилось многоиндикаторное кластерное обследование, оценивающие положение детей и женщин. Выяснилось, что в большинстве с малышами 1-4 лет взрослые играют дома, гуляют на улице, читают и рассматривают книги с картинками, обучают названиям предметов и счету, рисуют, рассказывают сказки, поют песни. Кроме того, в Беларуси 91% детей в возрасте 3 - 5 лет ходят на образовательные программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Живут в городах и, в основном, без детей: в Белстате показали портрет белорусской семьи.

Стала известна «семейная» статистика Беларуси (подробности).

Даша, Маша, Артем и Никита: стало известно, какими именами чаще всего называют детей в Беларуси.

Вернулись исторические имена, прошла мода на Софий и Марков, а в регионах зарегистрировали девочку Мерседес и мальчика Тамерлана (подробности).

Вот сколько белорусов женились в 2020 году несмотря на пандемию.

Женихи и невесты постарели, а мужчин, решающихся на второй брак, меньше, чем женщин: Белстат обнародовал данные браков в Беларуси за прошлый год (подробности).