Политика1 июня 2021 11:05

Гайдукевич на СТВ: Я даю $1750 за привоз Латушко, $950 за Цепкало, $350 за Путило, а за Тихановскую денег не дам

Экс-участник президентской гонки, который сам снялся с выборов, «оценил» бывших оппонентов и оппозицию
Гайдукевич сказал, сколько "готов заплатить за оппозиционеров". Фото: СТВ.

Гайдукевич сказал, сколько "готов заплатить за оппозиционеров". Фото: СТВ.

В эфире гостелеканала СТВ белорусский депутат и бывший участник президентской гонки 2020-го года Олег Гайдукевич выступил с жесткой критикой белорусской оппозиции.

Депутат Палаты представителей раскритиковал оппонентов действующей власти за то, что, находясь за границей, оппозиция, по его словам, призывает «выходите на улицу».

Еще Олег Гайдукевич раскритиковал Валерия Цепкало. Он сказал, что бывший участник президентской гонки, находясь в Латвии, публично заявил: «Я даю 11 миллионов долларов за арест Лукашенко». Гайдукевич пояснил, как он отреагировал на это заявление.

- Я посмеялся. Смешно просто, это же дикость. И написал: я даю 1750 за привоз Латушко. Цепкало - 950 долларов, больше не надо, он ничего из себя не представляет. 350 долларов за Путило, потому что сам он ничего не решает, за ним спецслужбы. А за Тихановскую денег не дам, почему? Ее допрашивать бесполезно, она ничего не соображает в политике, это ноль, - рассказал политик о своих заявлениях.

И, резюмируя, добавил, что в партии его за это раскритиковали. Основание - «дорого».

- Мы договорились - только бензин сейчас оплатим. Это дорого, очень дорого, - добавил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Олег Гайдукевич снимается с выборов, потому что считает себя самым серьезным политиком, и призывает голосовать за Лукашенко.

30 тысяч подписей, которые за несколько дней собрали за Гайдукевича, депутат передаст в штаб действующего президента (подробности).

Олег Гайдукевич раскритиковал аресты несогласных и призвал чиновников работать с людьми.

«Зачем давать 15 суток баскетболистке Елене Левченко?» - задает вопрос депутат (подробности).

«Он не дискредитировал себя и не нарушал законодательство»: отозвать депутата Олега Гайдукевича у избирателей не получилось.

Инициативу граждан срезали уже на первом же этапе (подробности).

Олег Гайдукевич вспоминает 90-е: «Сейчас в Фейсбуке написал пост - уже политик. Тогда было честнее».

Депутат парламента и лидер ЛДПБ рассказал, как в 1990-е стоял в рядах милиции на оппозиционных митингах, пропускал занятия из-за политики и поделился историями того времени (подробности).

Драматург Давыдько, поэты Гайдукевич и Латушко, романист Северинец: кто из белорусских политиков открыл в себе литературный талант.

Политики - тоже люди, у которых есть свои хобби. Например, писать - стихи, пьесы, романы или мемуары. «Комсомолка» отследила литературно-политические процессы в Беларуси (подробности).