Звезды1 июня 2021 16:38

Ольга Нефедова получила должность худрука Купаловского театра

После президентских выборов летом 2020-го театр покинули многие актеры. Нефедова была в числе тех, кто осудил уволившихся
Актриса Ольга Нефедова стала новым художественным руководителем Купаловского театра. Фото: скриншот видео ОНТ

Актриса Ольга Нефедова стала новым художественным руководителем Купаловского театра. Фото: скриншот видео ОНТ

Актриса Ольга Нефедова стала новым художественным руководителем Купаловского театра. Эту должность она получила недавно, теперь ее имя появилось на сайте театра в разделе «Творческое руководство».

Первого июня ее представили коллективу в качестве нового худрука, сообщает Onliner.

Напомним, что после президентских выборов летом 2020-го театр покинули многие актеры. Нефедова была в числе тех, кто осудил уволившихся.

Кроме того, когда в феврале 2021-го в Купаловский приезжал Александр Лукашенко, Нефедва во время встречи с ним заявила, что ей стыдно за своих коллег, а также высказала восхищение моментом, когда он взял в руки автомат после разгона одной из акций протеста, и расплакалась.

Читайте также:

С гендиректором Купаловского театра Павлом Латушко разорван контракт. Коллектив тоже увольняется

Накануне экс-министр, а сейчас - директор театра пришел на марш свободы в Минске. Артисты поддержали директора (подробности).

Актриса Ольга Нефедова высказалась об уходе своих коллег из Купаловского театра

Она добавила, что актеры ушли, но не подумали о коллективе (подробности).

Юлия Высоцкая о ситуации в Беларуси, Купаловском и актрисе Нефедовой: «Не понимаю, как могли остаться те, кто там остался»

В большом интервью на YouTube актриса и ведущая поделилась студенческими воспоминаниями и сказала о поствыборных протестах в Беларуси (подробности).