Общество2 июня 2021 9:47

Головченко заявил, что Беларусь и Россия выходят на финишную прямую по согласованию союзных программ

Премьер-министр подчеркнул, что речь не идет об ущербе политическому или экономическому суверенитету страны
Головченко заявил, что Беларусь и Россия выходят на финишную причину по согласованию союзных программ. Фото: БелТА

Головченко заявил, что Беларусь и Россия выходят на финишную причину по согласованию союзных программ. Фото: БелТА

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко по итогам совещания у президента Александра Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия выходят на финишную прямую по согласованию союзных программ. Об этом сообщает БелТА.

- На данный момент мы фактически выходим на финишную прямую по согласованию всех союзных программ, которые охватывают построение экономического пространства двух стран для того, чтобы обеспечить равные условия работы субъектов хозяйствования Беларуси и России. Эти подходы, в целом, поддержаны. Осталось лишь дошлифовать немного вопросов с тем, чтобы уже в течение лета, не позднее лета завершить все работу и внести главам государств подготовленные решения по этому поводу, - отметил Головченко.

Премьер-министр подчеркнул, что речь не идет об ущербе политическому или экономическому суверенитету страны. Выстраивается новая модель отношений и ее цель – создать условия для синхронного развития экономики.

- Так как мы находимся в Союзном государстве, то мы тесно переплетены. И экономические модели, и концепция развития экономики должны быть схожими, - заявил Головченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Макей: «Беларуси и России осталось согласовать лишь две союзные программы из 28».

По словам главы белорусского МИД, это программы по формированию общего рынка газа и гармонизации налогового законодательства. (подробности)

Уже не в мае: посол Беларуси в России сказал, когда могут быть подписаны оставшиеся дорожные карты.

По словам Владимира Семашко, подписание дорожных карт России и Беларуси могут перенести на осень 2021 года. (подробности)