Здоровье2 июня 2021 10:33

Зарегистрирован российский препарат профилактики и лечения пневмонии при коронавирусе

Препарат помогает в борьбе с пневмонией, осложняющей течение COVID-19
Появился первый российский препарат, направленных на профилактику и борьбу с цитокиновым штормом у коронавирусных пациентов. Фото: pixabay.com.

Появился первый российский препарат, направленных на профилактику и борьбу с цитокиновым штормом у коронавирусных пациентов. Фото: pixabay.com.

В Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) в России зарегистрировали препарат, предназначающийся для лечения, а также профилактики пневмонии при коронавирусе. О новом лекарственном средстве сообщается на сайте ФМБА.

Новый препарат называется «Лейтрагин». Эксперты заявляют, что эффективное профилактическое действие нового препарата в отношении РВИ, в первую очередь, вызванных SARS-CoV-2, подтвердилось в ходе клинических исследований. Клинические испытания препарата велись с 15 апреля 2020-го года сразу в нескольких центрах ФМБА в России, участвовали в них 320 пациентов со среднетяжелым «ковидом».

- Исследования подтвердили высокую эффективность и безопасность применения «Лейтрагина» у пациентов с пневмонией при COVID-19 по сравнению со стандартной терапией. Это нам позволяет уже сейчас понять направления дальнейших пострегистрационных исследований препарата для лечения новых опасных заболеваний, - прокомментировала глава агентства Вероника Скворцова.

Эксперты подчеркнули, что среди пациентов, которые получали препарат, не только не было летальных исходов, но и сокращалось до 8 суток время выздоровления - против 14 суток в контрольной группе пациентов, получавших стандартную терапию.

Также сообщается, что данный российский препарат является первым представителем нового класса лекарств, направленных на профилактику и борьбу с цитокиновым штормом.

- Принципиальным отличием «Лейтрагина» от других антицитокиновых препаратов, подавляющих отдельные цитокины, является то, что он безопасно подавляет высвобождение множества цитокинов и других медиаторов воспаления, воздействуя сразу на несколько основных сигнальных путей в иммунной системе. Кроме того, его применение характеризуется отсутствием нежелательных побочных эффектов, - добавили в ФМБА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ученые назвали симптомы заражения коронавирусом после вакцинации.

Вакцины от COVID-19 резко снижают вероятность заражения, но подхватить вирус между дозами препарата и сразу после укола все еще возможно (подробности).

По решению Минздрава Беларуси, в визовых центрах больше не будут делать ПЦР-тесты для выезда за границу.

Люди массово жаловались на большую стоимость анализов (подробности).

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 2 июня 2021 года: Грузия открыла границы, новая технология ПЦР-теста и симптомы заражения после вакцинации.

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на среду, 2 июня 2021 года (подробности).