Общество2 июня 2021 10:46

В Минске будут судить женщину, которая сдала помощнице прокурора квартиру, а потом попросила ее съехать

Возбуждено уголовное дело по статье 190 Уголовного кодекса – Нарушение равноправия граждан
В Минске будут судить женщину, которая сдала помощнице прокурора квартиру, а потом попросила ее съехать

В Минске будут судить женщину, которая сдала помощнице прокурора квартиру, а потом попросила ее съехать

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Минске будут судить 34-летнюю женщину, которая сдала помощнице прокурора квартиру, а потом попросила ее съехать. Данная информация была опубликована на сайте Генеральной прокуратуры.

- В июле 2020 года женщина заключила договор найма жилого помещения с помощницей прокурора одного из столичных районов сроком на два года. Съемщица жилья выполняла все обязательства по договору своевременно. Чуть позже женщина потребовала освободить снимаемое жилье, - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что «хозяйка квартиры поддалась влиянию деструктивных телеграм-каналов и иных интернет-ресурсов».

- Желая нарушить права, свободы и законные интересы потерпевшей исключительно в связи с занимаемой ею должностью, достоверно зная об отсутствия иного жилья в Минске, женщина потребовала от нее освободить занимаемое на законных основаниях жилое помещение, - отметили в Генрпокуратуре.

Прокуратура Заводского района Минска направили в суд уголовное дело в отношении 34-летней женщины из Минска. Она обвиняется по статье 190 УК – Нарушение равноправия граждан.

На данный момент минчанка находится под подпиской о невыезде. По статье 190 Уголовного кодекса в качестве наказания предусматривается штраф или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы сроком до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или же без лишения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Придала экстремистскую направленность». Минчанка попала под уголовное дело за твит, в котором изменила слова гимна. Посмотрите, как.

Обвиняемая девушка - учительница музыки. (подробности)

Генпрокуратура возбудила уголовное дело о клевете относительно обстоятельств смерти женщины в больнице Молодечно.

Отмечается, что родственники и медицинские работники, возмущенные искажением фактов и их тиражированием, обратились в правоохранительные органы с просьбами разобраться в случившемся. (подробности)

Читайте на WWW.KP.BY: https://www.kp.by/online/news/4233072/