Общество2 июня 2021 15:44

Около 450 белорусов не могут улететь с Кипра, некоторых уже выселили из отелей

Теперь людям приходится самим искать жилье, а также альтернативные варианты возвращения домой
Отдыхавшие на Кипре белорусы не могут вернуться домой, поскольку остров присоединился к другим странам Евросоюза и закрыл свое воздушное пространство для самолетов «Белавиа». Фото: pixabay

Отдыхавшие на Кипре белорусы не могут вернуться домой, поскольку остров присоединился к другим странам Евросоюза и закрыл свое воздушное пространство для самолетов «Белавиа». Фото: pixabay

Отдыхавшие на Кипре белорусы не могут вернуться домой, поскольку остров присоединился к другим странам Евросоюза и закрыл свое воздушное пространство для самолетов «Белавиа».

В настоящее время на острове остаются около 450 белорусов, сообщает «Наша Нива». По словам одного из застрявших на Кипре туристов, эвакуационный рейс из Ларнаки в Москву был назначен на 2 июня, но в последний момент его отменили без объяснения причин.

По некоторым данным, забрать путешественников должна была российская компания «Якутия». Планировалось доставить туристов в московский аэропорт «Внуково», а затем в Беларусь.

2 июня почти всех белорусов, у кого закончились путевки, выселили из отелей. Теперь они вынуждены самостоятельно искать жилье или возможности вернуться в Беларусь.

– Здесь около 450 белорусов. Многие в растерянности, потому что им надо на работу, да и запасы денег уже заканчиваются, – рассказал подробности один из туристов.

В пресс-службе «Белавиа» изданию сообщили, что на данный момент не располагают информацией о ситуации.

Читайте также:

Будут санкции с последствиями: в МИД Украины отреагировали на информацию об авиарейсах из Беларуси в Крым

Там подчеркнули, что эти меры будут мгновенными, если хоть один белорусский самолет окажется на полуострове (подробности).

За туристами, застрявшими в Краснодаре из-за поломки самолета, «Белавиа» прислала другой борт

Резервный борт забрал туристов спустя почти 10 часов и успешно долетел до Минска. Самолет, на котором туристы летели из Хургады, остался в Краснодаре (подробности).

Минус Кипр? Еще одна страна закрыла небо для «Белавиа», а билеты в Египет и Турцию дорожают

Из-за увеличения маршрута возрастают топливные расходы (подробности).