Общество3 июня 2021 17:48

В Минске задержаны спортивный журналист, игрок ФК «Крумкачы» Александр Ивулин и монтажер Ярослав Писаренко

Молодые люди сотрудничают со спортивным Youtube-каналом «ЧестнОК»
В Минске задержаны Александр Ивулин и Ярослав Писаренко. Фото: mogilev.online

В Минске задержаны Александр Ивулин и Ярослав Писаренко. Фото: mogilev.online

В Минске 3 июня в одной квартире задержаны Александр Ивулин и Ярослав Писаренко, которые сотрудничают с «самым веселым каналом о белорусском футболе и спорте «ЧестнОК». Александр - журналист спортивного портала «Трибуна», а недавно он стал футболистом столичного ФК «Крумкачы». Ярослав - монтажер популярного проекта «ЧестнОК», бывший ведущий государственной Белтелерадиокомпании, которую он покинул после президентских выборов.

Как сообщает t.me/tribuna_by, молодых людей задержали силовики в гражданском в съемной квартире, куда пришли с обыском. По данным на 16.00 Ивулина и Писаренко увезли на двух машинах в неизвестном направлении.

Накануне Ивулин во время стрима поделился мнением о подписантах провластного письма в составе минского «Динамо».

На новость отреагировали в ФК «Крумкачы». Там отметили, что Ивулин в четверг отсутствовал на тренировке команды, и связи с ним не было. Мотивы задержания, а также где находятся молодые люди, клубу неизвестно.

Недавно другого журналиста негосударственного спортивного портала «Трибуна» Дмитрия Руто осудили на 15 суток административного ареста - бело-красно-белый шарф в его машине посчитали пикетированием.