Общество4 июня 2021 9:36

МИД Латвии призывает своих граждан воздержаться от поездок в Беларусь

Пресс-секретарь ведомства отметил, что были ужесточены и так строгие правила миграции
МИД Латвии призывает своих граждан воздержаться от поездок в Беларусь. Фото: pixabay.com

МИД Латвии призывает своих граждан воздержаться от поездок в Беларусь. Фото: pixabay.com

Министерство иностранных дел Латвии призывает своих граждан воздержаться от неважных поездок в Беларусь. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Янис Бекерис, передает агентство ТАСС.

- Принимая во внимание ситуацию с безопасностью, мы призываем особо оценить необходимость поездок в Беларусь. Помимо этого, строгие правила миграции были еще ужесточены. Они могут коснуться наших подданных, а также белорусов, у которых есть постоянный вид на жительство в Латвии, - рассказал Бекерис.

По его словам, нынешний порядок предусматривает, что из Беларуси смогут выехать те люди, у которых есть разрешение на долгосрочное проживание в другой стране, но не чаще, чем раз в полгода.

- По этой причине Министерство иностранных дел обновило предупреждение для путешественников. С нормами можно ознакомиться на сайте, - пояснил Бекерис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусов с временным видом на жительство не выпускают из страны: в Госпогранкомитете прокомментировали ситуацию.

В последнее время в комитет поступает множество обращений, касающихся выезда из Беларуси по виду на жительство в иностранном государстве. (подробности)

МИД Литвы призывает своих граждан не ехать в Беларусь.

В ведомстве добавили, что тем гражданам, которые на данный момент находятся в Беларуси, рекомендовано покинуть страну. (подробности)