Общество4 июня 2021 12:42

Местами дожди, но уже до +26: погода в Беларуси на выходные 5 - 6 июня

Синоптики рассказали, какая погода ожидает белорусов в первые выходные июня
В первые выходные июня в Беларуси начнет ощущаться лето.

В первые выходные июня в Беларуси начнет ощущаться лето.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

Лето начинает вступать в свои права, уже в первые выходные в Беларуси потеплеет до +25…+26 градусов. Подробную погоду на ближайший уикенд сообщает ресурс meteoinfo.by.

Так в субботу, 5 июня, на температурный фон повлияют неустойчивые воздушные массы. Ночью осадков не будет, средняя температура установится в пределах +8…+14 выше ноля, но в некоторых районах похолодает и до +5…+7 градусов. Днем прогнозируется переменная облачность и в некоторых регионах уже возможны непродолжительные дожди и даже грозы. Воздух прогреется до +20…+26 тепла. Атмосферное давление будет постепенно падать.

Тепло в Беларуси будет и в воскресенье, 6 июня. В целом страна будет находится в области пониженного атмосферного давления, а юго-восточные районы - под влиянием неустойчивых воздушных масс. Ночью термометры покажут от +9 до +14 градусов, днем потеплеет примерно на 10 градусов ожидается +19…+25 тепла. В течение суток будет преимущественно без осадков. И только местами на юго-востоке республики могут пролиться дожди, а в отдельных местах и грозы. Ветер будет северного или северо-западного направления, умеренный, но порывистый во время грозы.

Таким образом, на выходные можно смело планировать пикник, хотя зонтик может оказаться не лишним, если вы живете на юго-востоке Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

До +25 тепла - похолодание уйдет! Погода в Беларуси на 3 - 5 июня.

Стало известно, как будет меняться погода в Беларуси с середины первой недели лета (подробности).

Авиакомпания Nordwind с 4 июня начинает летать между Минском и Казанью.

Вылеты из Казани будут осуществляться по пятницам, а из Минска – по субботам (подробности).

На восстановление костела в Будславе собрали уже около 635 тыс. рублей.

Набирают волонтеров для уборки территории вокруг храма (подробности).